Телефон рекламного отдела "Янаўскага краю" +375 1652 2 15 02 Email: zviazda@brest.by


Не согласиться с ней было невозможно: сельским жителям действительно в разы тяжелее с этим вопросом, чем городским. Думая, как можно помочь сельчанам, у женщины созрела идея: облагородить территорию парка, что находится неподалеку от въезда в Достоево, где могли бы отдохнуть люди разных возрастов. В беседе Павел Николаевич не единожды делился своими планами и намерениями облагородить территорию парка с Аллой Александровной. Обсудив вопросы, согласовав план благоустройства, было принято решение о выделении денежных средств на благоустройство парка и прилегающей территории, приобретение лавочек, беседок и детских качелей.  
Первые шаги в этом направлении были тяжелыми. Пришлось задействовать спецтехнику для раскорчевки деревьев, уборки многочисленных кустарников и их вывозки:
– Когда мы приехали сюда, было страшно смотреть вокруг. Картина удручающая. Все заросшее, казалось, свет в конце тоннеля мы увидим нескоро, – поделилась Алла Александровна.
Однако, если чего-то очень сильно и долго хотеть, то в скором времени это осуществится. Так получилось и в этот раз. Проведение районного фестиваля тружеников села «Дожинки-2017» подтолкнуло к масштабным действиям по обустройству парковой территории.  Совместными усилиями освободили местность от ненужной растительности. Скосили старую траву и засеяли прилегающую территорию семенами газонной травы. Вычистили озеро, что находится неподалеку. В скором времени сюда будет запущена рыба. Для малышей оборудовали песочницу. Подростки и молодежь, выступающие за здоровый образ жизни, в любое время могут прийти сюда и позаниматься на установленных тренажерах. Или же поиграть в футбол на специально оборудованном футбольном поле. Имеется здесь и трибуна для болельщиков, сделаная руками работников хозяйства. Прогуливаясь по парку, невольно смотрю в противоположную сторону:
– У вас и свой остров любви имеется? – интересуюсь у моей собеседницы.
– Можно и так сказать, – улыбаясь рассказывает женщина. Благодаря ее задумкам здесь появился мостик, связывающий между собой небольшие части парка. На одной из них расположено местечко, куда, уверена, с большим удовольствием будут приходить влюбленные парочки. Отдохнуть на лавочках, насладиться пейзажами, посидеть на скамье примирения захотят даже те, кто вовсе не в ссоре. Пару дней назад появились здесь и большие деревянные качели, на которых смогут прокатиться одновременно несколько человек.
Беседуя с нами, Алла Казак сетовала лишь на одно – не удается избежать фактов вандализма:  
– Недавно ехала с работы и решила пройтись по парку. Прогуливаясь, увидела удручающую картину. Молодые люди, сидя на лавочке, ели семечки и мусор бросали неподалеку. На мои замечания они никак не отреагировали. Все наши призывы о том, чтобы люди соблюдали чистоту и поддерживали порядок, порой тщетны. Иной раз руки опускаются, ведь получается, что все наши труды идут на смарку. Очень хочется надеяться, что наши жители и гости оценят все то, что для них сделано.

Янов.BY

Мы с социальных сетях

Банковские реквизиты:

БИК: BAPBBY2X
Счет: BY10BAPB30154800200110000000
УНП: 200074558

Разработка и сопровождение сайта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.