Телефоны рекламного отдела "Янаўскага краю" +375 1652 2 15 02 +375 29 635 01 17 Email: zviazda@brest.by

Чтобы жить спокойно

Количество просмотров:

belgosstrah 1Кто эти люди, которые добровольно страхуют свое имущество, здоровье, автомобили? Вероятно, некоторые из них любят думать наперед и не любят нервничать; часть – уже сталкивалась с проблемами и поняла, ЧТО нужно делать, чтобы избежать их в будущем; наверняка есть и такие, кто уже очень давно оформил свою первую страховку и продлевает ее уже который год, не особо задумываясь о цели. В любом случае, каждый из них может «наслаждаться спокойствием», как гласит слоган Белгосстраха, и быть уверенным, что его страховая компания поможет в трудную минуту.

 А кто же те, кто «дарит» людям это спокойствие? Это сотрудники самой известной в Беларуси страховой компании – Белгосстраха, а точнее его представительства по Ивановскому району.
– В штате у нас 38 человек. Из них 22 страховых агента: 18 на участках и 4 на границе. За последние несколько лет коллектив наш «омолодился», в среднем, возраст агентов и специалистов –
до сорока лет, – рассказывает о сотрудниках директор представительства Белгосстраха по Ивановскому району Галина Сергеевна Давыдюк.
Но если для кого-то «за тридцать» –
это возраст, то для Ольги Григорьевны Сенюты и Галины Ивановны Грищук –
это стаж работы в Белгосстрахе. Вот у кого стоит поучиться! Тем более что Ольга Григорьевна – передовой агент как на районном уровне, так и на областном.
– Коллектив наш слаженный, дружный, работает на общее дело, ради общих интересов. Каждый сотрудник понимает, что от его личного вклада зависит наш общий результат, поэтому все работаем на благо Белгосстраха, – кратко, но емко охарактеризовывает работников Галина Сергеевна. При этом и сама она от работы в стороне не остается, это отметили и на республиканском уровне: за развитие страхования в районе, достижения высоких результатов в труде и в связи с Днем страховых работников Галина Сергеевна награждена Грамотой Белгосстраха.  
– Сейчас сложнее выполнять показатели. Доходы у населения падают, поэтому в первую очередь бюджет распределяется на продукты и услуги первой необходимости, а вот на страховке экономят, – делится трудностями руководитель.
По представительству за десять месяцев нынешнего года всего поступило взносов около миллиона рублей (из них около 400 тысяч от физических лиц по добровольному страхованию). За этот же период было выплачено около 400 тысяч, включая 150 тысяч физическим лицам.

belgosstrah 2


Наибольшей популярностью среди населения сейчас пользуются добровольное страхование имущества граждан, добровольное страхование квартир, добровольное страхование от несчастных случаев, комплексное страхование имущества граждан. Меньше ивановцы страхуют автомобили – дорого, хотя, как пояснила Галина Сергеевна, и выплаты по ней большие. Добровольное страхование животных тоже пользуется спросом (вид не из дешевых, но и выплаты, соответственно, немаленькие).
В нынешнем году население чаще стало обращаться за еще достаточно новой страховкой на портативные устройства (телефоны, ноутбуки, планшеты): за год заключили 67 договоров. Еще один не так давно появившийся вид – добровольное страхование велосипедов и гражданской ответственности велосипедистов, то есть и велосипед застрахован, и велосипедист. Пока ивановцы не торопятся испробовать новинку, присматриваются, но страховка не дорогостоящая, поэтому вполне вероятно, что с началом нового велосезона услуга станет востребованной.
Пока одни присматриваются, другие получают полисы, а вместе с ними и купоны на скидку. Как? Да очень просто! До 31 декабря каждый клиент, заключивший в Белгосстрахе договор по любому виду добровольного страхования с исчисленной суммой страхового взноса от 25 рублей в год, получает купон на скидку 50% на 3 персоны на услуги аквапарка «Лебяжий». И отдыхайте спокойно! Использовать купон можно до 30 июня 2018 года. За два месяца акции уже около 400 жителей ивановщины получили такую скидку. К слову, пока мы разговаривали с Галиной Сергеевной, еще одна женщина стала обладательницей купона:

belgosstrah 3


– Отдам своему ребенку, в Минске живет! – радостно сообщила землячка.
Так же, как руководитель Белгосстраха в Ивановском районе радуется улыбкам клиентов, радуется и конкуренции:
– Если она есть, то лучше работается. Это «подстегивает» нас, стимулирует. Мы не делаем ставки только на авторитет и 96-летний опыт работы Белгосстраха. Наша команда всегда упорно работает на результат.
Но что еще отличает Белгосстрах от других компаний в Ивановском районе, так это то, что здесь немалый штат специалистов. И в этом большой плюс населению.
– Например, если к нам обращается наш клиент со случаем, скажем, по автомобильной страховке, то мы можем все урегулировать на месте. В то время как другие страховые компании, за неимением специалиста в штате, вызывают его из крупного города, а это требует времени. У нас же все проще. Если документы в порядке, то мы стараемся в тот же день или в самые ближайшие дни все уладить.
Что ж, как видим, спокойный сон могут подарить не только качественные матрацы и подушки, но и уверенность в будущем, которую дарит Белгосстрах. Поэтому от имени редакции и всех жителей района поздравляем страховых работников с профессиональным праздником и желаем тоже как можно меньше переживать и как можно больше радоваться жизни!

Янина ГОРОДЕЦКАЯ.
Фото автора.