Телефоны рекламного отдела "Янаўскага краю" +375 1652 2 15 02 +375 29 635 01 17 Email: zviazda@brest.by

Коллектив – за!

Количество просмотров:

simonchikВинокуренный завод в имении Бродница-Юхновичи-Дубой в Пинском повете Полесского воеводства основала более 105-ти лет назад его владелица Мария-Анна Выджга. Дважды перспективное предприятие полностью останавливало свою работу: во время первой мировой войны, когда завод был разрушен, и в Великую Отечественную. Самый тяжелый период наступил во времена перестроечного «сухого закона», когда производство спирта было прекращено.
Восстановление спиртового производства на Бродницком крахмальном заводе во второй половине 1990 года и его дальнейшее успешное развитие напрямую связано с именем Николая Степановича Данилюка, бессменного руководителя на протяжении почти четверти века, отличного профессионала, принципиального руководителя, преданного своему делу человека.

 Дело всей жизни – в надежные руки

В небольшом, но уютном директорском кабинете на этом предприятии мое внимание всегда привлекают две вещи: старинные напольные часы – немые свидетели вековой истории предприятия и необычный плакат над входной дверью с выпиской из циркуляра морского технического комитета №5 от сентября 29 дня 1910 года. «Никакая инструкция не может перечислить всех обязанностей должностного лица, предусмотреть все отдельные случаи и дать вперед соответствующие указания, а поэтому господа инженеры должны проявить инициативу и, руководствуясь знаниями своей специальности и пользой дела, прилагать все усилия для оправдания своего назначения», - утверждает столетний документ. Именно таких принципов придерживался в работе Николай Данилюк, будучи уверенным, что данный постулат не потерял своей актуальности и в наше время.
Недавно руководитель Бродницкого крахмального завода ушел на заслуженный отдых. Причем, как говорится, со спокойной душой, так как подготовил себе достойную замену в лице молодого, энергичного и толкового недавно еще главного инженера Николая Симончика. В его надежные руки он и передал предприятие.

Целеустремленный, ответственный

18 октября 2013 года на должность директора структурного подразделения «Бродницкий крахмальный завод» РПУП «Брестский ЛВЗ «Белалко» назначен Николай Адамович Симончик. Этот человек, как вы уже знаете, не новый на предприятии. Стаж его работы здесь – более десяти лет. За этот сравнительно небольшой период он сумел проявить многие необходимые современному руководителю качества.
Целеустремленность, ответственность, серьезный и обстоятельный подход к делу, применение в работе  компьютерных технологий, умение находить общий язык с людьми – тот «стартовый капитал», на базе которого из молодого перспективного специалиста формируется в будущем хороший руководитель. Похоже, у Николая есть все шансы стать таковым, несмотря на молодость. Тем более, что есть на кого равняться: отец Адам Дмитриевич более трех десятков лет трудится главным энергетиком на спиртзаводе в родных Маньковичах.
Николаю 35 лет. Он родился и вырос в деревне Маньковичи Столинского района. После школы получил специальность инженера-технолога бродильных производств и виноделия в Могилевском технологическом институте и по распределению в двухтысячном году поступил на работу по специальности на должность сменного технолога Бродницкого крахмального завода, который находился в подчинении БГКПП «Белгоспищепром». В то время под руководством Николая Степановича Данилюка на предприятии шло активное восстановление спиртового производства, был налажен выпуск спирта-сырца. В результате ввода в эксплуатацию брагоректификационной установки с 1994 года здесь стали производить спирт этиловый ректификованный высшей очистки, а в 2001-м освоили выпуск спирта сорта «Люкс». В этом уже была частичка труда (размером всего в один год) молодого специалиста-технолога Коли Симончика.
На службу в армию нашего героя в 2001 году отправляли всем коллективом и, конечно же, дали наказ возвращаться обратно на завод, что он и сделал.
 Опять трудовые будни пошли своим чередом. Вскоре последовал приказ о назначении Николая на должность начальника производства, где он также проявил незаурядные способности. Руководить производством, от которого во многом зависит успешное, бесперебойное функционирование остальных подразделений филиала, – дело нешуточное. Новая должность предъявила к молодому специалисту еще более высокие требования, возложила на его плечи еще большую ответственность. Но Симончика это не испугало: а ради чего тогда, спрашивал, учиться, да и жить вообще?


Настоящий профессионал

С каждым годом молодой человек нарабатывал опыт и уважение окружающих. Результат – новая ответственная должность главного инженера. Казалось, его талантам нет границ – он умеет делать буквально все, а если что-то не умеет – очень быстро научится. Этот человек обладает тем здоровым любопытством, которое заставляет постоянно учиться новому и совершенствоваться в своих знаниях и умениях. Вот и совсем недавно Николай заочно окончил Академию управления при Президенте Республики Беларусь, где освоил специальность «управление предприятиями АПК».
Николай Адамович поразил меня своим умением ориентироваться практически во всех вопросах, поддержать дискуссию. Заметила, что он очень внимателен к людям и при случае не упустит возможности им помочь, бескорыстно и от чистого сердца. В своих предположениях я не ошиблась: все, с кем пришлось беседовать, отзывались о Николае Симончике тепло, с благодарностью.
- Наш новый директор, несмотря на молодость, – человек ответственный, любит порядок во всем, внимательный к людям, мудрый. Даже в сложных ситуациях умеет находить единственно правильное решение. А еще он отличается высоким профессионализмом и исключительной честностью, - так охарактеризовал своего руководителя Андрей Климович, инженер по снабжению и сбыту.

Первоочередные задачи на пути к стабильности

На посту руководителя предприятия одной из первоочередных своих задач Николай Адамович ставит создание в коллективе атмосферы доверия и взаимопонимания: чтобы каждый сотрудник чувствовал, что работает не сам по себе, а в сплоченной и дружной команде.
- Помимо этого, вопросов впереди нужно решить еще великое множество. Например, провести оптимизацию структуры, пересмотреть условия оплаты труда в части стимулирования молодых специалистов с учетом уровня их квалификации. На сегодня завод вышел на запланированную производственную мощность, но вопрос стоит о том, чтобы снизить себестоимость единицы продукции, не снижая при этом ее качества. Основная производственная задача – выявление и ликвидация так называемых «узких мест», возникающих в новых условиях хозяйствования. И при решении этой проблемы нужно будет искать нестандартные подходы, порой не вписывающиеся в рамки типовых инструкций.
Конечно, необходимо продолжать внедрение в производство современного оборудования и новых технологий в рамках программы технического перевооружения предприятия, - делится с нами своими соображениями новый директор.
Все это, по его мнению, должно в конечном счете способствовать достижению главной цели, ради которой живет и работает производство: выпуску в необходимых объемах и с соблюдением заданных сроков конкурентоспособной продукции высокого качества. Именно для этого построена и введена в эксплуатацию новая лаборатория, оборудованы современные бытовые помещения для персонала.
С 2007 года на предприятии результативно функционирует система менеджмента качества в соответствии с требованиями СТБ ISO 9001-2009. В нынешнем году внедрена международная система безопасности продукции НАССР.

Время нужно использовать по-максимуму

Ответ на вопрос, чем занято его свободное время, приятно удивил. Оказывается, директор посвящает эти драгоценные часы работе с Интернет-ресурсами. Причем, не поиску виртуальных развлечений, а новых наработок и идей, которые можно будет использовать при решении возникающих в работе проблем.
Естественно, ему не чуждо ничто человеческое: он любит природу, активный отдых с друзьями, водит автомобиль, любит новые впечатления, перемену мест и с удовольствием путешествует.
Все он делает с душой, и к чему бы ни прикоснулся, неожиданно превращается в перспективу, выгоду, красоту. Несмотря на молодость, Симончик редко полагается на мнение других – у него хорошо развита интуиция, он привык доверять только своему опыту.
Поэтому нет сомнения, что дела на предприятии по-прежнему будут идти в нужном русле, а показатели темпов роста и качества позволят его коллективу, в котором трудятся более 130 человек, иметь не только стабильную зарплату, но и определенные социальные гарантии.
 

koliago

brodnica kubki

brodnica magazin

brodnica vorota

Мария ФЕДОРУК.
Фото Валерия МИХАЛЬЧУКА.