Телефоны рекламного отдела "Янаўскага краю" +375 1652 2 15 02 +375 29 635 01 17 Email: zviazda@brest.by  Версия сайта для слабовидящих

Экономика

Минимальная заработная плата

Количество просмотров:

Трудовым кодексом Республики Беларусь и Законом Республики Беларусь «Об установлении и порядке повышения размера минимальной заработной платы» определен минимальный социальный стандарт – минимальная заработная плата, которую наниматель обязан применять в качестве низшей границы оплаты труда работников за работу в нормальных условиях в течение нормальной продолжительности рабочего времени при выполнении обязанностей работника, вытекающих из законодательства, локальных нормативных правовых актов и трудового договора.

Минимальная заработная плата (далее – МЗП) является обязательной для всех нанимателей, заключивших с работниками трудовой договор (контракт), и не распространяется на лиц,  выполняющих работу на условиях гражданско-правовых договоров. Применяется в области оплаты труда в организациях всех форм собственности, в том числе в общественных объединениях, товариществах собственников, гаражных кооперативах, садоводческих товариществах и иных потребительских кооперативах.
Месячная МЗП – установленный законодательством низший размер оплаты труда работников за календарный месяц. 
Месячная МЗП с 01.01.2019 установлена в размере 330 руб. (п. 1 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 05.12.2018 № 870 «Об установлении размера месячной минимальной заработной платы»).
Часовая МЗП – рассчитанный из установленной законодательством месячной МЗП низший размер оплаты труда работников за один час рабочего времени. 
Размер часовой МЗП определяется нанимателем. Исчисляется часовой размер МЗП путем деления размера месячной МЗП на соотношение расчетной нормы рабочего времени календарного года, установленной для соответствующих категорий работников, и количества месяцев календарного года. При этом часовая МЗП изменяется нанимателем при изменении размера месячной МЗП, в том числе в связи с индексацией месячной МЗП. 
Минимальная заработная плата (месячная и часовая) применяется с учетом отработанного рабочего времени.
Работнику, у которого размер начисленной заработной платы оказался ниже размера МЗП (месячной и часовой), наниматель обязан произвести доплату до размера МЗП (месячной и часовой).
Доплата до МЗП не производится, если в расчетном периоде работник не выполнил установленные нанимателем месячные или часовые нормы труда, в том числе без уважительной причины не отработал установленную норму рабочего времени (прогул, брак по вине работника и т. д.), нарушил трудовую (исполнительскую) дисциплину.
При определении доплаты до МЗП (месячной и часовой) в размере начисленной заработной платы работника не учитываются устанавливаемые в соответствии с законодательством выплаты:  компенсирующего характера; не связанные с выполнением обязанностей, вытекающих из законодательства, локальных нормативных правовых актов и трудового договора.
Перечень таких выплат установлен постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 21.07.2014 № 68 «Об установлении перечня выплат компенсирующего характера и выплат, не связанных с выполнением работником обязанностей, вытекающих из законодательства, локальных нормативных правовых актов и трудового договора, не учитываемых в размере начисленной заработной платы работника при определении доплаты до размера минимальной заработной платы (месячной и часовой)».
Законодательством установлена ответственность за нарушение законодательства об установлении и порядке повышения МЗП. 
В соответствии с ч. 4 ст. 9.19 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях нарушение уполномоченным должностным лицом нанимателя порядка выплаты работнику заработной платы в размере меньшем, чем МЗП, установленной в Республике Беларусь, влечет наложение штрафа в размере от 2 до 20 базовых величин.
Кобринским межрайонным отделом Брестского областного управления Департамента государственной инспекции труда  осуществляется постоянный контроль за соблюдением  нанимателями минимальных гарантий оплаты труда. 
За период 2019 года выявлено пять фактов нарушения минимальных гарантий оплаты труда работников. По выявленным фактам пятеро должностных лиц привлечены к административной ответственности в виде штрафа. 


Л.Н. Коробцова,
главный государственный инспектор Кобринского межрайонного отдела Брестского областного управления Департамента государственной инспекции труда.