Телефоны рекламного отдела "Янаўскага краю" +375 1652 2 52 91 +375 29 635 01 17 Email: zviazda@brest.by  Версия сайта для слабовидящих

Экономика

Много мяса от Кузьмича

Это место в нашем городе бойкое, оживленное в разное время суток. Находится оно, считай, на перекрестке дорог, в районе автостанции. Удобная парковка для транспорта, мощеные тротуарчики, компактное одноэтажное здание в бело-серых тонах с арочными окнами. Присмотревшись, замечаешь над входной зоной козырек из поликарбоната, дополненный коваными элементами из металла, прекрасно гармонирующий с постройкой.

На двери – вывеска магазина «Много мяса», над дверью – многообещающий и красноречивый логотип все того же торгового объекта. Изобилие мясной продукции обещает и рекламный баннер на оконном стекле. Как тут не поддаться искушению и воочию не убедиться, какова она, подлинная реальность!

mnogo-myasa-2

В послеобеденное время в будничный день людей в магазине предостаточно. За прилавком расторопно обслуживают покупателей приветливые продавщицы и высокого роста, статный мужчина – Юрий Кузьмич. Он и является хозяином частного предприятия.
– Бизнес – дело семейное, – рассказывает Юрий Павлович. – Начиналось все два десятка лет тому назад. После окончания Минского кооперативного техникума, имея за плечами опыт работы в райпо, некоторое время торговал мясом на так называемом колхозном рынке. В 2007 году на городском рынке открыли собственный магазин «Мясная сказка» (кстати, название в свое время придумали наши дети). Когда встал вопрос о расширении бизнеса, ставку решили сделать опять же на реализацию мясной продукции. На нее всегда есть спрос. Не зря в народе говорят, не поешь толком, будешь волком. Так в октябре минувшего года появился магазин «Много мяса».
Мяса в витринах действительно много: охлажденные свинина, говядина, птица, фарш, маринованные кусочки для шашлыка, всевозможные копченые и полукопченые деликатесы (разного вида колбасы, балык, полендвица, грудинка, ветчина, паштеты, зельц) – выбор довольно богатый и уж, наверное, удовлетворит требования самого избалованного покупателя.

mnogo-myasa-3


– Мясо закупаем у фермерских хозяйств и населения. Продукция качественная, – информирует хозяин торговой точки. – Сотрудничаем с Брестским, Березовским, Волковысским мясокомбинатами, торговым предприятием «Мирон» (аг. Хомск Дрогичинского района).
Но, стоит отметить, ассортимент не ограничивается лишь мясом и изысками из него. Среди съестного разнообразия – рыба холодного и горячего копчения, рыбные рулеты, псыщевские масло и сыр, хлебобулочные изделия на любой вкус. В наш сверхскоростной век, когда у каждого забот невпроворот, это очень удобно – не растрачивая драгоценное время на походы по магазинам, в одной торговой точке приобрести все необходимое как для повседневной трапезы, так и для праздничного застолья. Не последнюю роль играет наличие автостоянки, удобство подъезда. Выгодное месторасположение объекта на руку и сельчанам, которые приезжают в райцентр на общественном транспорте (рядом автостанция).

mnogo-myasa-4
Одним из ключевых факторов успешности является безупречное обслуживание покупателей. Компетентность и вежливость персонала, чистота и порядок в торговом зале, благожелательная атмосфера – все это работает на формирование положительного имиджа торгового предприятия.
И, наконец, удобный для посетителей график работы: магазин работает ежедневно с 9 до 19 часов.
– И еще одна, надеюсь, приятная новость, – делится планами на самую ближайшую перспективу Юрий Павлович. – Жизненные реалии меняются, зарождаются новые веяния, в том числе и новые гастрономические предпочтения. Сравнительно недавно в нашей стране появилась и завоевала популярность, став востребованным видом перекуса, шаурма. Именно для любителей этого ближневосточного блюда открываем со дня на день в этом же здании кафе «Лофт», где можно будет посидеть в уютной обстановке, подкрепиться, выпить чашечку кофе.
Вероятно, этот продуманный шаг выигрыш может иметь двойной. Во-первых, людям будут оказываться дополнительные услуги, а во-вторых, это привлечет в магазин «Много мяса» большее число покупателей. Мало кто, посетив шаурмичную, откажется заодно и в магазин заглянуть – далеко ходить не надо, все под одной крышей. А там уж, поверьте, мясо-рыбно-хлебобулочными вкусностями соблазнится непременно!

Ирина Соломка.