Телефоны рекламного отдела "Янаўскага краю" +375 1652 2 15 02 +375 29 635 01 17 Email: zviazda@brest.by

Экономика

Награда за профессионализм

Количество просмотров:

Знаком «Отличник здравоохранения Республики Беларусь» награждена Наталья Вячеславовна Борейко, заведующий Ивановской центральной районной аптекой №74 Брестского торгово-производственного РУП «Фармация». Среди фармацевтов это третья такая награда в Ивановском районе.

Наталья Вячеславовна признается, что награда была большой неожиданностью для нее:
– Я была удивлена: ведь я, как и другие, просто добросовестно выполняла свою работу, а оказалось, что ее оценили на высоком уровне. Мне это очень приятно, – делится впечатлениями Н.В. Борейко и сразу добавляет: – Это не означает, что знак отличия меня расслабит на работе – нет, я буду работать так же усердно, как и раньше.
В приказе о награждении указано, что Наталья Вячеславовна награждена знаком «Оличник здравоохранения» за многолетнюю плодотворную работу, высокий профессионализм, значительный личный вклад в развитие фармацевтической промышленности. Но что скрывается за этими красивыми словами? Как оказалось, помимо непосредственного руководства аптечной сетью района, Наталья Борейко принимает участие и в других проектах «Фармации». Так, в прошлом году Н.В. Борейко совместно с В.Ф. Сосонкиной, представителем РУП «Белфармация» подготовили работу «История сельских аптек Ивановского района». Для этого необходимо было проработать множество архивных материалов. Наталья Вячеславовна представляла ее на международной конференции в Минске.


Еще одна большая работа была проделана в нынешнем году ко Дню белорусской письменности. Как и многие другие организации, «Фармация» приняла участие в мероприятии и подготовила свою выставку – «Аптэчная чытальня». Книги были представлены разные: раритетные и уникальные из Брестской аптеки-музея, а также сказки о лекарственных растениях белорусских авторов. В общем, подошли работники «Фармации» к делу засучив рукава.
Во время разговора отмечаю, что моя собеседница с большой любовью рассказывает о своей работе и фармацевтике в целом. Как выяснилось, Наталья Вячеславовна с детства в этой сфере: мама и крестная – фармацевты. А потому обычным досугом после школы была аптека. Это и повлияло на выбор будущей профессии.
– После окончания Витебского медицинского института по специальности «провизор» с 1993 года и по сей день работаю в аптеке. Ни на что бы не променяла свою профессию, а все потому, что не представляю себя в другой роли, – рассказывает Наталья Вячеславовна. Работа в аптеке нравится буквально всем: и своей сложностью, и возможностью изготовления лекарств, и тем, что можно помогать людям. Видимо, за любовь к своей профессии и была награждена Наталья Вячеславовна Борейко столь почетной наградой.

Янина ГОРОДЕЦКАЯ.
Фото автора.