Телефоны рекламного отдела "Янаўскага краю" +375 1652 2 15 02 +375 29 635 01 17 Email: zviazda@brest.by

Не рискуйте, застрахуйтесь в Белкоопстрахе

Количество просмотров:

belkoopsatrh 01СООО «Белкоопстрах» зарегистрировано 3 августа 1992 года, а его главным учредителем выступил Белкоопсоюз Республики Беларусь с целью освоения нового в тот период рынка страховой деятельности в стране.
Как и было задумано при создании общества, в основном оно оказывало страховые услуги организациям потребительской кооперации и обеспечивало их имущественные интересы.

 В 2002 г. учредители компании определили новые цели и задачи развития общества – максимальное  расширение спектра страховых услуг не только пайщикам и всем, кто так или иначе связан с потребкооперацией, но всем физическим и юридическим лицам страны.
В августе прошлого года страховой компании «Белкоопстрах» исполнилось 20 лет. Сегодня она осуществляет свою деятельность в статусе государственной организации, свыше 54% акций которой находятся в управлении государства.
– Мы оказываем страховые услуги  по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств на территории Беларуси и выезжающих за рубеж, предлагаем полисы страхования гражданской ответственности на территории Российской Федерации, а также заключаем договоры страхования ответственности грузоперевозчика (CMR), автокаско, грузов, медицинского страхования от несчастных случаев и болезней при выезде за границу, страхуем имущество юридических лиц и граждан, осуществляем деятельность по другим  видам страхования, - рассказывает Мария Семеновна Богомаз, руководитель Ивановского филиала Белкоопстраха.
– Белкоопстрах сегодня занимает седьмое место в рейтинге белорусских страховых компаний по размеру полученных страховых премий, а собственный капитал компании достиг почти сорока миллиардов рублей. Таким образом, благодаря профессионализму и целеустремленности коллектива, Белкоопстрах смог стать одним из наиболее успешных белорусских страховщиков. На данный момент в его страховом портфеле насчитывается двадцать пять добровольных видов страхования, некоторые из них являются весьма рисковыми. В частности, это страхование финансовых рисков, а также кредитов кредитополучателей. Прежде их удельный вес в общем объеме страховых услуг был незначителен, но со временем довелось, извините за тавтологию, осознанно идти на дополнительный риск. Ведь в данном случае, обратите внимание, страхуются отгрузки товаров за пределы республики, и если по каким-то причинам вырученная за эти товары валюта в установленный срок не вернулась в страну, банк тут же накладывает штраф на грузоотправителя. Расплачиваться же по его обязательствам приходится страховой компании, в которой груз был застрахован. Поэтому хотя тарифные ставки здесь привлекательные, но и «пролететь», как говорится, можно запросто. belgosstrah 01
В Белкоопстрахе недавно появились еще четыре новых вида добровольного страхования: общегражданской ответственности, гражданской ответственности за причинение вреда при строительно-монтажных работах, от несчастных случаев и болезней кредитополучателей, жилых помещений в многоквартирных домах, - поясняет Мария Семеновна. – Надеюсь, они будут обоюдно выгодными.


Постоянно растет число наших клиентов – физических лиц, желающих защитить себя и свои семьи от неожиданных финансовых затруднений, связанных как с потерей здоровья, так и с потерей имущества, - продолжает наша собеседница. - Расширяется круг юридических лиц и организаций, которые заранее предусматривают необходимость страхования различных рисков, связанных с их хозяйственной деятельностью, обеспечивая таким образом финансовую безопасность своего бизнеса.
Накануне своего профессионального праздника с удовольствием называю те организации, с которыми мы тесно сотрудничаем на протяжении долгих лет: Ивановское райпо (Ж.Г.Москалец), филиал «Марыля» (Л.Ф.Попкова), филиал «Кооппром» (Н.М.Шиколай), СПК «Бакуново» (И.Л.Горбачик), ОАО «Боровица» (В.П.Родак), ПМК-12 (Н.С.Бартош), ДСПМК-30 (С.Ю.Пушкарский) и многие другие.
Огромная благодарность всем вам, уважаемые партнеры, за понимание и поддержку.
- И напоследок, Мария Семеновна, хотелось бы услышать о перспективах развития Белкоопстраха. Что день грядущий вам готовит?
- Не хотелось бы заниматься гаданием на кофейной гуще, но не сомневаюсь, что при любом раскладе потрясения нам не грозят. Нынешний потенциал страхового общества позволяет говорить об этом с полной уверенностью. Так что мой прогноз – процветание и благополучие Белкоопстраха и полная защита наших клиентов от всевозможных рисков!
Пользуясь случаем, поздравляю сотрудников Белкоопстраха, всех коллег по страховому сообществу с профессиональным праздником и желаю здоровья, исполнения желаний, успехов. Пусть всегда и во всем нам сопутствует удача!

Мария ФЕДОРУК.
НА СНИМКЕ: М.С.Богомаз  передает свой богатый опыт работы молодым и перспективным дипломированным сотрудникам Никите Вавруку  и Алесе Климович.   Фото автора.