Телефон рекламного отдела "Янаўскага краю" +375 1652 2 15 02 Email: zviazda@brest.by

ОАО «Машеровский»

Трудом велик и славен человек

Облака превратились в большие темно-серые тучи. С почерневших веток деревьев слетают последние листочки. Солнышко сменил холодный осенний дождь, который навевает тоску… Но грустное настроение сразу исчезло, когда я познакомилась с Е.Н. Колошук, возглавляющей коллектив молочнотоварной фермы в Гневчицах открытого акционерного общества «Машеровский».
Такого позитивного человека, как Евгения Николаевна, еще нужно поискать.
– У меня все прекрасно. Свою работу очень люблю, всегда с отличным настроением прихожу на ферму, – делится во время беседы моя героиня.
Стаж в сельском хозяйстве этой мудрой и излучающей любовь к жизни женщины начался в 1982 году в должности лаборанта, а с 1992-го она назначена заведующей.
Евгения Николаевна – веселая, энергичная, доброжелательная, умеет ладить с людьми, доверенный ей участок работы выполняет ответственно и надежно. Женщина прекрасно ориентируется в требованиях современных технологий и призывает своих подчиненных к их строгому соблюдению и исполнению. Наверное, поэтому в канун Дня работников сельского хозяйства ее фамилия прозвучала в числе лучших сотрудников, выделенных руководством ОАО «Машеровский».
Мастерству, старанию и трудолюбию моей героини можно только по-доброму позавидовать. Она работает практически без выходных, большую часть дня проводит на комплексе. Дойка, кормление скотины, уборка помещений, мытье и санитарная обработка доильного и холодильного аппаратов... За всем нужен глаз да глаз.
На сегодняшний день в подчинении у заведующей находится большой штат сотрудников. Каждый из них знает и строго выполняет свои обязанности, во взаимоотношениях в коллективе налажена атмосфера уважения и взаимопомощи, а потому и производственный процесс на этой ферме примечателен не только высокими показателями, но и стабильностью, ритмичностью, разумной эффективностью. В этом, безусловно, большая заслуга заведующей.
Милая, скромная женщина просила много о ней не писать, но сколько бы газетных строк не получилось, этот человек заслуживает самых лучших комплиментов и похвалы.

Главное – сохранить зерно

masherovski 1

Владимир Николаевич Томильчик работает в ОАО «Машеровский» более сорока лет. Начинал свою трудовую биографию с должности заведующего свинокомплексом, а с 1986 г., после его закрытия, грамотный специалист назначен заведующим складом. На своем участке мужчине знаком не только каждый агрегат, но и каждый винтик, каждое зернышко.
– Больше всего работы у меня во время уборочной кампании: принимаем зерно, сушим его, чистим, доводим до нужной кондиции, – рассказывает труженик. – Ну, а сейчас спокойнее. Мелем муку, кормим скот. Главное – качественно сохранить то зерно, которое имеется.
Когда спросила о том, какому занятию отдает Владимир Николаевич свое свободное время, тот лишь улыбнулся:
– А бывает ли оно у меня? На работу идешь в темноте, возвращаешься также... А дома ждет еще и домашнее хозяйство – надо успеть и с ним управиться.
Кстати, супруга передовика тоже работает в ОАО «Машеровский», только кладовщиком.  
Для того, чтобы достичь успеха, в любом деле нужны не только глубокие знания, но и такие черты характера, как трудолюбие, настойчивость, терпение, постоянное стремление к самосовершенствованию. Сегодня Владимир Николаевич Томильчик – один из самых уважаемых и заслуженных работников в хозяйстве. Этот авторитет и уважение коллег, руководства организации он по праву заслужил не только своим профессиональным мастерством, но и годами безупречного, самоотверженного труда.

Работа в удовольствие

Ответственные работники ценятся в любом коллективе, а в сельском хозяйстве тем более. Им, трудолюбивым и добросовестным, можно доверить самую сложную работу и не сомневаться – не подведут, выполнят все надлежащим образом.
Такую репутацию давно заслужил А.М. Емельянович. Вся профессиональная деятельность труженика связана только с одной организацией – ОАО «Машеровский». Мужчина работает в хозяйстве с 1991 года. Поначалу был трактористом, а с 2004 года назначен на должность мастера-наладчика. Через его руки проходит вся техника, имеющаяся в организации. Если у кого-то сломался, к примеру, двигатель, то Александр Михайлович в кратчайшие сроки его починит.
– Мне работа нравится. И хоть она и тяжелая, но, как бы там ни было, приносит удовольствие, – делится в разговоре мужчина, – технику я с детства люблю, потому и свободное время провожу в гараже.

masherovski 2

Катерина КОЛЕНДА.
Фото автора.