Телефон рекламного отдела "Янаўскага краю" +375 1652 2 15 02 Email: zviazda@brest.by

Первый рекорд уборочной страды

molodovo 3Легкой, пружинистой походкой, свойственной молодости, вынужденный приостановить осмотр машины, к нам направляется темноволосый парень спортивного телосложения: машинный ключ в руках, вопросительный взгляд, чуть смущенная улыбка…

Повод для знакомства с тружеником УП «Молодово-Агро» Дмитрием Ягнишем выпал весьма приятный: в районном соревновании за достижение высоких показателей на уборке зерновых и зернобобовых культур Дмитрий стал победителем среди молодых водителей сельскохозяйственных и иных организаций, осуществляющих перевозку зерна от комбайнов. На МАЗе-555142 он перевез 1348,8 тонны условного зерна на одну тонну грузоподъемности транспортного средства.
Работника можно назвать счастливчиком: как только он пополнил дружный коллектив водителей хозяйства, ему был доверен новый автомобиль. Первый рекорд не заставил себя долго ждать, хотя достижение на жатве – это, конечно же, не только заслуга машины, но и трудолюбие, усердие водителя.
Водительские права Дмитрий получил во время службы в армии. Демобилизовавшись, вернулся в родное Иваново. Несмотря на то, что наш райцентр далеко не шумный мегаполис, парню не импонировала жизнь в многоквартирном доме, не вызывали положительных эмоций вечно спешащие куда-то машины на улицах, суетность быта. Душа рвалась на бескрайний деревенский простор, где все дышит спокойствием и негой.
Немногим более года работает Дмитрий в «Молодово-Агро». За это время стал своим среди своих. Начальство характеризует его как ответственного исполнительного работника.
– С завершением жатвы хлебов, - говорит молодой человек, – работы в хозяйстве не уменьшается. Необходимо отвозить с полей измельченную кукурузную массу, из которой получится питательный силос для коров, не успеешь оглянуться, как придет пора убирать и кукурузу на зерно. Здесь также не обойдешься без помощи техники.
– Думаю, не останусь без работы, – резюмирует водитель.
– Надолго обосновался в агрогородке? – все еще не прерываю нить разговора. – Будешь ли искать где-то более выгодные профессиональные перспективы?
– Думаю, нет. Меня устраивает работа на земле, к тому же, когда руки чувствуют уверенную силу мотора, труд становится еще более приятным и радостным.

Страницу подготовила Ирина СОЛОМКА.
Фото Валерия МИХАЛЬЧУКА.