Телефоны рекламного отдела "Янаўскага краю" +375 1652 2 15 02 +375 29 635 01 17 Email: zviazda@brest.by

Золотой фонд ОАО «Ополь-Агро»

Количество просмотров:

opol 1Ежедневная, круглогодичная работа в поле, на мехдворах или молочнотоварной ферме отнимает у тружеников села все время, не позволяя расслабиться ни на минуту. Наверное, поэтому, общаясь с аграриями, испытываешь невероятное удовольствие. А их титанический труд, передаваемый многим из одного поколения в другое, вызывает чрезмерное уважение. По-настоящему ответственные, грамотные, профессиональные работники, где профессия передается по наследству, трудятся в одном из передовых хозяйств Ивановского района – открытом акционерном обществе «Ополь-Агро».

 – Есть и у нас свои трудовые династии. Как правило, эти люди – добросовестные работники, которые отдаются своему делу без остатка, порой жертвуя семьей и личным временем, – с таких слов начала наш разговор заместитель директора ОАО «Ополь-Агро» Раиса Николаевна Магуйло.
На часах почти 12.00, а это значит, что операторы машинного доения снова на ферме, готовятся к очередной дойке. Настроение у работников молочнотоварной фермы – трудовое, я бы даже сказала, боевое. И это неспроста, ведь перед каждым из них стоит ответственная задача – увеличение производственных показателей, что приведет к увеличению прибыли хозяйства и, соответственно, заработной платы.  
Тщательно следит за рабочим процессом при помощи компьютера Раиса Васильевна Горошко. Выйдя замуж, она поехала за мужем в аг. Ополь, где устроилась на работу в местное хозяйство. Поначалу была свинаркой, после чего прошла обучение и стала техником-осеменатором.
– Хороший специалист. Регулярно принимает участие в различных профессиональных областных соревнованиях, занимает призовые места, – отметила Раиса Николаевна.
– Спасибо Вам за такие добрые слова, но я такой же работник, как и остальные, – смущаясь, отвечает Раиса Горошко. Побеседовав с женщиной, отправляемся к операторам машинного доения, чьи матери в свое время так же были доярками в хозяйстве.

opol 2


Наталья Михайловна Парфеевец пришла когда-то юной девчушкой на работу в хозяйство. Через некоторое время ушла в декрет, после чего вновь вернулась на молочнотоварную ферму:
– К работе привыкла, прикипела душой к коллективу. Да и заработная плата достойная, а что еще нужно человеку? – призналась женщина в беседе.
Поддержала ее слова Валентина Ивановна Цыгир, которая трудится на ферме более двадцати пяти лет.
– Когда шла работать на ферму, прекрасно осознавала, какие физические нагрузки меня ожидают. Глядя на маму, понимала, насколько это почетная и ответственная миссия – трудиться на благо родного хозяйства, – поделилась женщина. Пока она занимается дойкой на работе, ведение домашнего хозяйства ложится на плечи мужа и семьи. Мамы операторов машинного доения Екатерины Николаевны Пуховец и Галины Васильевны Коверко также посвятили свою жизнь работе в хозяйстве. Слаженно работают на реконструкции родильного отделения Тамара Ивановна Пилипович и Валентина Николаевна Вакульчик.
По праву занимает почетное место в рядах лучших тружеников хозяйства тракторист Сергей Васильевич Дробот, который не единожды становился победителем районных соревнований. К слову, его отец тоже был трактористом.

opol 3


– Не было мысли уехать жить и работать в город? – поинтересовалась у мужчины.  
– Работать нужно везде, куда бы ты ни пришел. Многие стремятся переехать на постоянное место жительства в райцентры и областные города. А мы с женой и детьми нашли свое счастье здесь, в
агрогородке Ополь, который стал для нас родным, – улыбаясь, отметил Сергей Васильевич.
На обратном пути в очередной раз прихожу к выводу, что именно эти люди – труженики села – настоящее богатство хозяйства. Крепкий коллектив профессионалов, которому под силу решение любых сложных и ответственных задач. Их труд мало заметен окружающим, но именно аграрии обеспечивают нас ежедневно продуктами питания, поддерживают социальное благополучие и экономическую безопасность не только нашего района, но и республики в целом.

Анастасия ЦЕЛЮК. Фото автора.