Телефон рекламного отдела "Янаўскага краю" +375 1652 2 15 02 Email: zviazda@brest.by

Для тебя, Даша, помощь наша!

dasha 1Полный зал зрителей в Иваново собрал благотворительный концерт «Все краски жизни для тебя». Символично, что он проходил во всемирный день доброты и завершил областной этап республиканского марафона. Звезды белорусской эстрады и неравнодушные к чужой беде жители Ивановщины, которые приобрели билеты и пришли на концерт, объединились, чтобы вместе сделать одно большое дело – помочь в лечении юной жительницы агрогородка Рудск Дарьи Стасевич. Десять лет назад малышке поставили страшный диагноз – лейкоэнцефалит Шильдера. За год девочка потеряла двигательные функции, стремительно уменьшался и ее вес. Сегодня она весит всего 15 кг. Для дальнейшего жизнеобеспечения и возможности ухода в домашних условиях Дашеньке требуется отсасывающий аппарат для удаления мокроты, стоимость которого превышает тысячу рублей. Совместными усилиями проблему частично удалось решить: более двух тысяч рублей было перечислено на благотворительный счет родителей девочки.

 Задолго до начала концерта холл районного Центра культуры и народных традиций начал заполняться людьми. Это означало лишь одно: совместные усилия волонтеров и организаторов мероприятия были не напрасны. Главным гостем, безусловно, стала мама Дашеньки – Наталья Стасевич, которая отправилась на мероприятие вместе со старшей дочерью Анной. Как призналась в беседе женщина, с болезнью они сражаются одиннадцатый год.
– Горе пришло в нашу семью неожиданно. До пяти лет Дашенька росла здоровым ребенком, после чего внезапно заболела и стала вести себя неадекватно. За несколько месяцев она потеряла жевательный рефлекс, перестала ходить и разговаривать, – сдерживая слезы, рассказала она.

dasha 2


На вопрос, почему не обратились за помощью раньше, с присущей скромностью ответила, что справлялись своими силами. Когда поняли, что сами справиться с проблемой уже не могут, обратились за помощью к волонтерам в районный комитет ОО «БРСМ». Во время разговора Наталья Павловна неустанно благодарила организаторов мероприятия, всех  неравнодушных жителей, организации района, людей, откликнувшихся на призыв помочь. Стоит отметить, что мероприятие стало возможным благодаря совместным усилиям районного и областного комитетов ОО «БСРМ», а также руководства Ивановского райисполкома.  
Звездные гости, в свою очередь, подарили присутствующим в зале много красивых и искренних песен. Много людей среднего возраста и молодежи было в зале, и как же эмоционально встречали они артистов, что выходили на сцену. Среди них были участница шоу «Голос» Александра Нехай, финалистка детского конкурса «Евровидение» Ангелина Пиппер, Эллина Матарас, группы PROвокация, LasVegas, «Цвет Алоэ». Бурно встретили шоу казачьего танца и песни «Маме нравится». А Ольга Плотникова и вовсе разрешила всем желающим детям подняться на сцену. После финальной песни на сцену вышли второй секретарь
ОК ОО «БРСМ» Николай Луговской и заместитель председателя райисполкома Елена Дорогокупец.

dasha 3


Николай Васильевич благодарил руководство Ивановского райисполкома за тот большой объем работы, который был проведен задолго до начала концерта. Елена Павловна, в свою очередь, выразила слова благодарности участникам благотворительного марафона, жителям райцентра за то, что не было в зале пустых мест, что сказало о многом:
– Марафон «Все краски жизни для тебя» нацелен на раскрытие самых лучших качеств, присущих белорусам: милосердия, доброты, взаимопомощи. Каждому из нас хочется, чтобы в семьях царили мир и спокойствие, однако жизнь иногда подкидывает нам испытания, трудности. Именно в такие моменты важна помощь ближнего человека. Родителям желаю терпения, веры, любви и здоровья дочери. Уверена, в скором времени Дашенька поправится, – отметила заместитель председателя райисполкома.

dasha 4


По окончании благотворительного марафона мы побеседовали с одним из участников, телеведущим, актером и шоуменом Евгением Булкой, который был одним из ведущих мероприятия. Во время разговора поинтересовались, что же подталкивает его и «коллег по цеху» принимать участие в таких акциях:
– Вы знаете, я уже давно сбился со счета, сколько раз и где принимал участие в подобных благотворительных акциях и марафонах. Откровенно говоря, это не те мероприятия, которые хочется считать. Мы не ставим перед собой цели заработать денег, наоборот, наша задача – помочь. Собрать полный зал зрителей и донести до них одну важную истину: в наших руках сделать счастливее больных детей и их родителей. Поверьте, нет ничего более приятного, чем видеть счастливые глаза здоровых малышей. Надеюсь, с каждым благотворительным марафоном их будет только больше, – резюмировал телеведущий.

dasha 5

 

Анастасия ЦЕЛЮК.
 Фото Валерия МИХАЛЬЧУКА.