Телефоны рекламного отдела "Янаўскага краю" +375 1652 2 15 02 +375 29 635 01 17 Email: zviazda@brest.by  Версия сайта для слабовидящих

Культура

Для «необыкновенных невест»

Количество просмотров:

Про свое «чудо», отношение к Наталье Цилинской и братьям Богдановичам, любимом писателе, «моцным месцы» на Родине и многом другом – в разговоре с белорусским эстрадным певцом и композитором, победителем конкурса «Народный артист» Русланом Алехно, который заблаговременно поздравил всех, прежде всего, женщин уютного белорусского Иваново с 8 Марта.

Бесспорно, главный виновник неофициального статуса «города невест» – российский тезка белорусского Иванова. Ну, и пускай у нас нет поводов для создания музея ивановского ситца, например, как у российских коллег, зато в белорусском Иваново живут завидные невесты, сердца которых с первого раза покорил известный певец – Руслан Алехно, представлявший в 2008 году нашу страну на конкурсе Евровидения.

«Цікаўная» женская, да и не только, публика в тот вечер спросила у исполнителя «HastalaVista»: хотел ли он хотя бы еще раз поучаствовать в Eurovision. Но посчитав вопрос риторическим, сама же, не дождавшись мгновенного ответа от певца, произнесла: а зачем. Не нужен полиграф, чтобы, судя по выражению лица исполнителя, прочитать удовлетворенность таким ответом, с одной стороны, со второй –понимание того, что не такая уж простая провинциальная публика, которая успевает не только садить голубику, но и внимательно следит за жизнью звезд из мира шоу-бизнеса. Руслан Алехно лишь заметил, что для участия в таком крупном музыкальном конкурсе, как Евровидение, должны сложиться многие факторы, поэтому «если только в качестве гостя и зрителя». Певец еще шутливо намекнул, что он гостья из прошлого века, поэтому уступает дорогу молодым – перспективным, инициативным, верящим в чудо! Хотя Руслан в интервью после концерта дал понять, что он тоже верит в сказку, потому что так интереснее жить. «Российский проект «Народный артист», победа в нем – это и есть мое чудо» – отметил любимец, особенно женской зрительской половины.

Кстати, Руслан вызвал к себе огромную симпатию публики, почти заполнившей зал местного Дома культуры, не только своей пунктуальностью, не заставив ждать своего появления на сцену, но и живым звуком, искренностью и безмерной благодарностью каждому зрителю. «Спасибо, что в этот вечер вы пришли на мой концерт. Для меня даже десять человек в зале – это дорогой и любимый зритель» – подчеркнул Руслан. Немного погодя он отметил: «Сегодня можно все: танцевать, петь со мной и даже вместо меня». Присутствующие охотно подпевали, особенно на известные хиты, типа «Купалінкі», которую певец исполнил акапельно, «Дом родной», «Ямщик, не гони лошадей…», «Две сестры». Вообще, прагматичный зритель не устал посчитать, что несмотря на живой диалог, из которого он узнал, как о творческой жизни, где есть место дружбе с Денисом Майдановым, который пишет стихи и музыку для песен Алехно, новых премьерах, так и о личном и сокровенном– жизни в Москве, нехолостом статусе Руслана, большой-пребольшой родне (23 двоюродных братьев и сестер) и любимом Бобруйске, безмерной любви к творчеству классика Якуба Коласа, кумирах в спорте – троице Цилинская-Домрачева-братья Богдановичи, Руслан Алехно спел почти топ-20 своих песен. Несмотря на исполнение не на «матчынай мове» почти всех песен, «между строчек» певец повторял о гордости и уникальности своей Родины, о том, что все белорусы – родные. И потом, за кулисами, Алехно разовьет эти мысли, дополнив рассуждениями о том, что мы семимильными шагами идем, например, к тому, чтобы в Беларуси была проведена в скором будущем Олимпиада...

Тот, кто пришел на концерт, убедился в том, что и по сей день визитной карточкой Алехно была и остается «Необыкновенная».Как только зритель услышал «звезды перед тобою тускнеют…» – единственная песня, которая звучит абсолютно на любом концерте певца, в зале появились светящиеся мобильники, губы зрителей сами собой шевелились, напевая слова шикарного медляка. Даже «Зайчик-Огонь» (восьмилетняя девочка в шапочке-Зайце) приутих, наслаждаясь красивой взрослой песней. Кто же она, «Необыкновенная» артиста? Первая любовь певца, которая сравнима с радостным детством? Сегодняшняя взрослая идеальная женщина, которая для Руслана Алехно ассоциируется с любимой женой Юлией? Самое главное, считает певец, чтобы каждый соприкоснулся с «необыкновенным» в своей жизни.

Наталья КРИВЕЦКАЯ.

Фота автора.