Телефоны рекламного отдела "Янаўскага краю" +375 1652 2 15 02 +375 29 635 01 17 Email: zviazda@brest.by  Версия сайта для слабовидящих

Культура

Как Кощей на Снегурочке женился

Количество просмотров:

Премьера новогодней сказки под таким названием, подготовленная учителями Одрижинской детской школы искусств, состоялась в канун Нового года в сельском Доме культуры д. Мохро. На праздник были приглашены ученики Мохровской и Одрижинской средних общеобразовательных школ и их педагоги, а также почетный гость – начальник отдела культуры Ивановского райисполкома Валентина Андреевна Бородинчик.

События происходят в сказочной стране. Готовясь к Новому году, Кощей вспоминает, где успел побывать за свою жизнь: на море-океане и острове Буяне, в лесу дремучем и пустыне жгучей. А полюбить за это время удалось лишь Василису Прекрасную, да и та за Ивана Царевича замуж вышла. Кощей принимает решение жениться в 2019-м году на Снегурочке. Посоветовавшись с Бабой Ягой, составляет план похищения. В это же время в Кощеево царство при помощи волшебного шара попадает девочка из настоящего Даша. На своем пути она встречает Шишимору и Лешую, которые заблудились на пути к Деду Морозу, и начинает осознавать, что попала в сказку. Поймав Снегурочку, Кощей и Яга отправляют ее в Темное царство. Шишимора, Лешая и Даша решают прийти на помощь Снегурочке, рассказав обо всем произошедшем Деду Морозу. Ловкими действиями им удается перехитрить Кощея и Бабу Ягу и подменить Снегурочку на Шишимору незадолго до церемонии бракосочетания, тем самым обручив Кощея с Шишиморой.


Как и полагается, завершилась сказка чудесным спасением Снегурочки, которая в финальной сцене появилась вместе с Дедушкой Морозом. Счастливые школьники с радостью подпевали главным героям. Все желающие могли сделать фото на память. Возможным представление стало  благодаря неравнодушным креативным педагогам Одрижинской детской школы искусств — Г.В. Павлюковец, Я.С. Труш, Н.С. Децук, Н.Г. Макаревич, директору ДШИ И.В. Самоховцу, а также директору СДК д. Мохро А.М. Климовец и заведующему картинной галереей А. Кузьмича Б.Н. Козаку.

Анастасия ЦЕЛЮК.