Телефоны рекламного отдела "Янаўскага краю" +375 1652 2 15 02 +375 29 635 01 17 Email: zviazda@brest.by

Кладезь талантов

Количество просмотров:

odrizhin dhsh 1В копилке Одрижинской детской школы искусств десятки дипломов, наград и денежных премий, которые ученики завоевывают во время участия в различных республиканских и международных музыкальных конкурсах. Очередная радостная новость стала известна на минувшей неделе. В середине ноября школьники вместе со своими учителями приняли участие во II Международном культурном проекте ByFest. Результатом поездки стали шесть дипломов лауреатов различных степеней, которые коллективы привезли на малую родину.

 Организаторы проекта – ОО «Белорусский союз музыкальных деятелей», культурно-спортивный центр, УП «Минское отделение БЖД», белорусское радио, ЧПУП «Я – МЕДИЯ» и телеканал «Культура» – ставили перед собой такие задачи, как расширение сотрудничества между учреждениями образования и Дворцами культуры в стране и за рубежом, обмен опытом в области культуры и образования, содействие культурному росту и выявлению талантливых детей и молодежи.
– В подобных конкурсах мы принимаем участие не в первый раз, однако волнение у ребят, несомненно, присутствовало. Подготовкой занимались вплотную, репетиции проходили не только в учебное, но и каникулярное время. Хочу отметить, что дети не считались с личным временем и добросовестно посещали все репетиции, – поделился в беседе Иван Самоховец, директор школы искусств.
 На этот раз руководитель решил отправить для участия в конкурсной программе не только ансамбль ложкарей и вокальную группу, но и воспитанников отделения хореографии. И это не случайно. С приходом в школу искусств на работу хореографа Натальи Децук репертуар танцоров стал разнообразнее. Как позже покажут результаты, выбор Ивана Самоховца оказался правильным.
– Мы не ставили перед собой главной задачей получение дипломов. В первую очередь конкурсы созданы для обмена опытом. Подобные концертные площадки дарят детям отличную возможность заявить о себе на большой сцене, показать, каких результатов удалось достичь за определенный промежуток времени, – продолжил мой собеседник.

odrizhin dhsh 2


Вооружившись хорошим настроением и новыми костюмами, ребята и их наставники отправились в Минск, не подозревая, какой успех их ждет. Воспитанницы педагога по вокалу Ларисы Талатынник – Маша Климович и Вероника Сакович – награждены дипломами финалистов, а Ангелина Климовец и Ангелина Павлюковец – дипломами лауреатов
3 степени в конкурсной номинации «Вокал». Ансамбль ложкарей (художественный руководитель Иван Самоховец) стал лауреатом 3 степени в номинации «Инструментальные ансамбли». Отменный класс игры на ударных инструментах не оставил никого равнодушным. Много эмоций вызвала у жюри и зрителей хореографическая постановка «Кукушка» старшей группы хореографического отделения Одрижинской ДШИ (художественный руководитель – Наталья Децук). За что коллектив был награжден дипломом лауреата 2 степени. Высокие награды и дипломы – достойная награда за титанический труд, проделанный учениками и педагогами. Сегодня коллективы вплотную заняты учебным процессом, однако не забывают о подготовке к предстоящим конкурсам. И хочется верить, что в самое ближайшее время у нас вновь появится повод поздравлять юные дарования Одрижинской детской школы искусств с наградами на очередном конкурсе.

Анастасия ЦЕЛЮК.