Телефоны рекламного отдела "Янаўскага краю" +375 1652 2 15 02 +375 29 635 01 17 Email: zviazda@brest.by

Культура

«Морозко» на новый лад

Количество просмотров:

С приближением Нового года все чаще начинаешь верить в чудеса, пересматриваешь фильмы, перечитываешь сказки. Отличный подарок местным жителям подготовили творческий коллектив работников сельского Дома культуры д. Мохро и педагоги Одрижинской детской школы искусств. Они представили зрителям свое новое творение – сказку «Морозко».

 
Действие спектакля началось в 21 веке. Современная ведьма решает отмотать часы на пару веков назад, чтобы помолодеть, избавиться от морщин. Но, посмотрев в зеркало, она понимает, что старость никуда не делась. Пройдя по лесу, ведьма встречает прекрасного парня Ивана – первого красавца на деревне, который мечтает найти жену-красавицу. Ведьма предлагает ему жениться на ней. На что Иван отвечает, что такая старушка ему даже в бабки не годится. Обиженная ведьма обещает отомстить Ивану.
Дальнейшие события разворачиваются в деревне, где живет добрая девушка Настенька. Злая мачеха, с которой она живет, постоянно заставляет ее работать, не давая продыху. Не дает старухе покоя, что женихи, которых она приводит свататься к любимой дочери  Марфушеньке, поглядывают в сторону Настеньки. Последней каплей стал красавец Иван, полюбивший Настеньку. И Настеньке, и Ивану пришлось пройти много испытаний, прежде чем соединить свои судьбы. Как обычно бывает, сказка закончилась хеппи-эндом.
Блестяще сыграли свои роли Иван Самоховец, Алла Климовец, Наталья Децук, Сергей Талатынник, Галина Павлюковец, Ирина Кунах, Яна Труш, Марина Житкович. Сказка сопровождалась танцевальными и музыкальными номерами в исполнении учеников хореографического отделения д. Мохро и Одрижинской детской школы искусств. Улыбки не сходили с лиц зрителей, а в зале отдавались эхом бурные аплодисменты.

Анастасия ЦЕЛЮК. Фото автора.