Телефоны рекламного отдела "Янаўскага краю" +375 1652 2 15 02 +375 29 635 01 17 Email: zviazda@brest.by

Музыка – это не фейерверк, а чувство внутри

Количество просмотров:

sernova 1Радостная новость пришла на Ивановщину в начале сентября: уроженка деревни Завышье Анастасия Сернова приняла участие в первом этапе популярного во всем мире украинского музыкального шоу «Х-фактор», где получила одобрение сразу четырех судей. Об этом и многом другом наш сегодняшний разговор с ней.

 Детство и юность героини этих строк прошли в небольшой деревне Завышье в простой сельской семье. Беззаботные школьные годы Анастасия провела в Рудске, где юная ученица умудрялась не только получать хорошие оценки по учебным предметам и похвалы от педагогов, но и принимала участие в различных концертах и мероприятиях. Параллельно с этим постигала музыкальную грамоту в стенах детской школы искусств им. Наполеона Орды г. Иваново:  
– Мое увлечение музыкой началось в раннем детстве. Поначалу я не воспринимала это всерьез, думала с годами оно исчезнет. Однако все получилось с точностью наоборот. Влечение музыкой не покидало меня ни на минуту. Со временем стала смотреть различные музыкальные фильмы, шоу, исполнять концертные номера на районной сцене, – рассказывает Анастасия Сернова.
– Не жалеешь, что подала документы в университет иностранных языков? – интересуюсь у моей собеседницы.
– Прежде, чем сделать какой-либо шаг, стараюсь тщательно продумывать возможный результат. Так было и в этот раз. Минский государственный лингвистический университет – это заведение, где можно реализовать себя во всех направлениях. К тому же, я люблю иностранные языки. Сегодня свободно владею английским и немецким языками, в будущем планирую изучить еще один, – отметила девушка.
В свободное от учебы время она продолжает активно заниматься музыкой: выступает на малой родине, принимает участие в различных концертных программах Брестчины, а также мероприятиях, проводимых в университете.  
О том, что в белорусской столице будет проводиться кастинг всемирно известного шоу Х-фактор, моя собеседница узнала, как она говорит, случайно. Зайдя на страницу одной из социальных сетей друга, девушка увидела объявление.
Но, как известно, случайности в нашей жизни совсем не случайны. В день кастинга у Анастасии в университете проводилась контрольная работа по грамматике.  
– Передо мной остро встал вопрос: остаться прилежной студенткой и пойти на контрольную, распрощавшись с мечтой, или же отбросить все дела, сесть в метро и отправиться на кастинг попробовать свои силы. Недолго думая, я приняла правильное, на мой взгляд, решение – собралась с духом и поехала на кастинг. Успешное выступление поспособствовало моему дальнейшему участию в «Х-факторе» и поездке в Украину, – поделилась девушка.

sernova 2


Просматривая видеоролик ее выступления, в моей голове несколько раз прокручивался вопрос: почему она выбрала в качестве исполнительницы Adele и песню «Hello»? Не могла не спросить об этом у героини этих строк. Ответ был неожиданным:
– Для меня Adele – близкий по духу человек. Глядя на нее, я вдохновляюсь внутренне. Подобрав подходящую песню, собрала все воедино, прочувствовала композицию, исполнив ее на одном дыхании.  
Позже в беседе она призналась, что во время выступления думала лишь об одном: как примут ее люди. Когда в середине песни они начали вставать и аплодировать, девушка уже не смогла сдержать эмоции. Благодарность зрителей для нее стала лучшей похвалой. Нотки радости добавили и слова компетентного жюри, в состав которого вошли именитые украинские музыканты. Они единогласно поддержали Анастасию, дав ей шанс попасть во второй тур шоу.
– Какие эмоции присутствовали в этот момент? – интересуюсь у нее.
– Описать происходящее внутри меня в этот момент простыми словами невозможно. Во-первых, сбылась моя детская мечта. Только за кулисами начала осознавать, какой подвиг я совершила. Меня распирало от радости. По дороге домой поняла, что прорыв в творчестве за последние годы совершен невероятный.
Слова искренней благодарности звучали из уст героини этих строк в адрес родителей, благодаря которым стала возможна поездка. Особенно тепло отзывалась она о любимой маме, которая является не только близким человеком, но и подругой, советчиком, человеком, внутренней силой которого Настя восхищается ежедневно.
О планах на будущее особо распространяться девушка не стала:
– На все воля Божья. У меня вся жизнь впереди. С каждым днем я поднимаюсь на ступеньку выше: вдохновляюсь окружающими людьми и ценю победы, которые были в моей жизни. Ровным счетом, как и испытания, которые каждому из нас подбрасывает судьба. В моих планах связать свою жизнь с музыкой и иностранными языками. Окружающим могу пожелать лишь одно: ставьте перед собой конкретные цели. Идите вперед, не обращая внимания на обиды со стороны окружающих, не уподобляйтесь им, и будет вам счастье, – такими словами подытожила нашу беседу Анастасия Сернова.

Анастасия ЦЕЛЮК.