Телефоны рекламного отдела "Янаўскага краю" +375 1652 2 15 02 +375 29 635 01 17 Email: zviazda@brest.by

Музыка звучит над Ясельдой

Количество просмотров:

shkola isskustv motol 01Знакомство с директором Мотольской школы искусств Ларисой Геннадьевной Абакумовой состоялось в преддверии Нового года, а конкретнее, за несколько минут до праздничного утренника в сельском Доме культуры.


Обаятельная, очень энергичная женщина была вся в заботах. А между ними поведала нам, что музыкой «заболела» с детства.
Родом она из Петриковского района. Но так сложилась судьба, что школу окончила в Туркмении. Далее было Ашхабадское музыкальное училище. Там же вышла замуж за хорошего русского парня. И вместе с ним вернулась в родную Беларусь.
На Ивановщине приземлилась в 1992 году. Один год преподавала по классу фортепиано в городской школе искусств имени Н.Орды. Прекрасный педагог и умелый организатор. Ее быстро заметили и оценили. И вскоре направили директором Дружиловичской музыкальной школы, а с 2010-го она возглавляет коллектив Мотольской школы искусств, в котором трудятся 16 педагогов, обучаются 146 учащихся. 

shkola isskustv motol 02


В стенах учреждения течет своя жизнь, наполненная музыкой и детскими голосами. Удивительный мир искусства для детей открывают замечательные педагоги Татьяна Евгеньевна Марзан - заведующий художественным отделением,  Екатерина Владимировна Коренкович – заведующий хореографическим отделением, Алла Станиславовна Хала – заведующий музыкальным отделением, Татьяна Викторовна Мазько – заведующий народным отделением, Нина Ивановна Ксенда - заведующий филиалом в агрогородке Тышковичи, а также опытные преподаватели Ирина Михайловна Кузьмич, Ольга Ивановна Хала, Мария Ивановна Демчило, молодые талантливые музыканты  Андрей Михайлович Мазько,  Марина Игоревна Шиковецкая, Юлия Сергеевна Плохова, Юлия Сергеевна Водчиц, Маргарита Николаевна Шпак, Александра Сергеевна Малахова и другие.

Надежда КУХАРЧУК.
НА СНИМКАХ: М.Г. Абакумова с дочерью Е.В.Коренкович; молодые специалисты М.И.Шиковецкая и Ю.С.Плохова.
Фото В. МИХАЛЬЧУКА.