Телефоны рекламного отдела "Янаўскага краю" +375 1652 2 15 02 +375 29 635 01 17 Email: zviazda@brest.by

Культура

«Музыки свет»

Количество просмотров:

С целью популяризации и поддержки детского и юношеского творчества, обмена профессиональным опытом и творческими достижениями, а также объединения в одном конкурсе исполнителей различных жанров в Минске проходил III Международный конкурс-фестиваль искусств «Музыки свет-2018».

Жители Республики Беларусь, стран СНГ, Европейского союза и Азии – сольные исполнители и творческие коллективы – на протяжении семи дней, с 3 по 10 марта, демонстрировали свои музыкальные номера. Своим творчеством удивляли членов жюри и уроженцы Ивановщины – ученики Одрижинской детской школы искусств. Ансамбль ложкарей, художественным руководителем которого является директор школы Иван Самоховец, за пару месяцев до конкурса подготовил новую музыкальную программу, впервые представив ее на большой сцене. Молодой и талантливый хореограф Наталья Децук со своими воспитанниками, учениками хореографического отделения, продемонстрировала постановку на песню Полины Гагариной «Кукушка». Приятно были удивлены члены жюри исполнительством юных музыкантов, а также пластикой и умением передать эмоции танцоров.
– Мы с детьми регулярно, по возможности, стараемся принимать участие в различных республиканских и международных конкурсах. Во-первых, это отличная возможность заявить о себе и школе искусств, поведать людям об удивительном крае – Ивановщине. Во-вторых, для детей участие в конкурсе, и уж тем более признание именитых музыкантов и деятелей искусства – невероятный стимул развиваться и двигаться дальше. Они осознают, что все труды были не напрасны, – не скрывая эмоций, поделился директор Одрижинской детской школы искусств Иван Самоховец.
По результатам конкурса ансамбль ложкарей, участвовавший в номинации «Инструментальное исполнительство. Ударные инструменты» среди ансамблей в возрастной категории 10-14 лет, был награжден Дипломом 2 степени за музыкальный номер «Миссия выполнима». К тому же, один из членов жюри наградил юных музыкантов и их художественного руководителя сертификатом на участие в Международном фестивале-конкурсе «Планета счастья-2018», а также Международном фестивале молодежного творчества «Созвездие Орфея-2018» и «Несебр – остров искусств».
Не остались без наград и танцоры. Ансамбль «Dance Life» в номинации «Хореография. Современный танец», в возрастной категории 14-17 лет, был удостоен Диплома 3 степени.   

Анастасия ЦЕЛЮК.