Телефон рекламного отдела "Янаўскага краю" +375 1652 2 15 02 Email: zviazda@brest.by

Плетеные фантазии

natashka11 сентября в детской библиотеке г. Иваново открылась выставка-хобби Натальи Пуцыкович, организаторами которой являются заведующая библиотекой Наталья Петровна Мудь и сами работники.
– Идея выставки возникла сразу же, когда в очередной раз просматривая соцсети я нашла страницу Натальи и удивилась ее мастерству лозоплетения, – рассказывает заведующая библиотекой.
Лозоплетение – одно из древнейших занятий. Сам процесс сохранился и по сей день, но вот мастеров найти очень сложно.
Наталья Пуцыкович родилась в Иваново и работает бухгалтером в ОАО «Ивановский райагросервис». Плетением увлеклась 8 лет назад, будучи в декретном отпуске. В то время был у Натальи нестандартный шкаф, в котором неудобно расположены полки для хранения. Вроде бы и шкаф большой, а места мало. Тогда и возникла у рукодельницы идея создать коробки-органайзеры. Но картонные быстро пришли в негодность, и сестра посоветовала ей освоить данный вид мастерства. Научила и показала.

– Для создания одной работы нужны: бумага (это могут быть газеты, каталоги, впрочем, любая печатная продукция), лак водный, грунтовка, колеры водные, клей ПВА и строительный, плоскогубцы, острые ножницы. Кроме этого, желание, время и ваши руки.  Идеи берутся  в основном из интернета, сейчас есть много групп для рукодельниц, где помогут и посоветуют, – рассказывает мастерица.
– Времени для хобби вообще не хватает, потому что провожу его с семьей и на работе. Поэтому остаются только ночь и выходные. Хорошо, что дочь помогает соломку накрутить и поделки покрасить. Еще очень нравится видеть радость в глазах людей, когда дарю приготовленный собственными руками подарок. Удивляются.

natashka 1

natashka 2

 


– Как происходил отбор экспонатов и сколько их предоставлено?
– Отбор экспонатов был прост: там все, что находилось в наличии на тот момент, но я планирую дополнять выставку в течение месяца.
Выставка открыта для посетителей до 11 октября с 10.00 до 19.00. Вход свободный.

Анастасия САМЧЕНКО.