Телефон рекламного отдела "Янаўскага краю" +375 1652 2 15 02 Email: zviazda@brest.by

С мечтой о танце

tancyДо 25 августа проходил набор желающих обучиться танцу на подготовительное отделение в детскую хореографическую школу искусств. Учиться проявлять танцевальные таланты будет 71 ребенок.
Подготовительное отделение создано с целью приобщения детей к искусству, художественному творчеству, повышению эффективности качественного отбора учащихся для обучения в основных классах хореографической школы. На отделение принимались дети в возрасте 6-8 лет, срок обучения – 1-2 года, учитывая возраст и способности ребенка.


Сегодня в детской хореографической школе функционирует 4 подготовительные группы. Две из них – самые маленькие, дети 6-ти лет, и две группы детей 7-ми лет, которые в следующем году пойдут в 1 класс. Зачисление в первый класс проводится по итогам результатов проверки танцевальных способностей и согласно плану приема.
В текущем учебном году в школу было зачислено 43 первоклассника. С первого класса ребята занимаются четыре раза в неделю. Школа работает в 2 смены. Основными предметами являются классический, народный, историко-бытовой, современные направления хореографии, гимнастика, а также изучение музыкальной грамоты и истории хореографического искусства. Классический и народный танец – это тот необходимый минимум, которым должен овладеть каждый учащийся. Плюс, кто желает, может дополнительно заниматься учебным предметом по выбору (гитара, баян, аккордеон, фортепиано, вокал). Каждый родитель сам выбирает, что его ребенку ближе. В зависимости от возраста, программа усложняется. В конце года проводится открытый урок для родителей, в конце обучения – выступление на отчетном концерте школы.
Внеклассная жизнь учащихся насыщена и интересна. Самыми яркими мероприятиями являются новогодний спектакль и отчетный концерт школы. Велика, конечно, и нагрузка: танец требует огромных усилий и работы над собой. Но выступления, концерты, конкурсы, награды, восторженные аплодисменты родителей и других зрителей – это то, чем компенсируются все старания и сложности.

Ирина ЗАЙМИСТ. Фото автора.