Телефоны рекламного отдела "Янаўскага краю" +375 1652 2 15 02 +375 29 635 01 17 Email: zviazda@brest.by

Семья – частица бытия

Количество просмотров:

rudskУ каждого человека есть семья – это самые близкие и родные люди, поддержка и помощь которых сопровождает нас всю жизнь. Каждая – имеет свою историю, свои ценности, традиции и увлечения. Об этом в ходе вечера-встречи «Семья – частица бытия», который прошел в сельском Доме культуры аг. Рудск в рамках районной акции «Дом счастья», рассказала семья Юдиных. Главные герои вечера поделились опытом воспитания детей, продемонстрировали всем, как они умеют помогать, слаженно действовать, выручать друг друга в различных ситуациях.


В зале царила атмосфера тепла и уюта. Организаторы праздника, работники СДК аг. Рудск, подготовили интересную и насыщенную программу. Дети и родители играли в игру, в которой в прямом смысле понимали друг друга без слов. С музыкальными номерами выступили Галина Засимович, Петр Струк, народная вокальная группа «Рудляночка». В подарок главные герои получили и танцевальные номера в исполнении учащихся Рудской СШ. Кроме развлекательной программы, была и вкусная часть праздника, в которой семья-участница представила «Любимое блюдо семьи» и угостила всех присутствующих, поделилась рецептами и историей любимых блюд.
Также организована выставка детских рисунков на тему «Дом счастья». Ольга Бысько, Мария Прокопчук, Кирилл Джиг, Ульяна Новик были награждены вкусными призами за самые яркие и интересные композиции, в которые каждый ребенок вложил свое понятие счастья. Каким представляет себе дом счастья, рассказала Татьяна Юдина – мать пятерых детей.
В качестве почетного гостя на празднике присутствовал председатель Рудского сельского исполнительного комитета Петр Иванович Куришко. Он пожелал героям встречи крепкого здоровья, уюта, безграничного счастья, продолжать и дальше быть такими сплоченными, дружными, а также вручил подарок.
В ходе акции «Дом счастья» уделяется внимание семьям, находящимся в социально опасном положении, но в ней участвуют и благополучные семьи, на примере которых показывается, что можно жить и по-другому. Семья – это благополучие, тепло, взаимопонимание и единство. В завершение мероприятия  главные герои и гости вечера пожелали друг другу счастья, вместе исполнив песню «Мы желаем счастья вам».

Ирина ЗАЙМИСТ. Фото автора.