Телефоны рекламного отдела "Янаўскага краю" +375 1652 2 15 02 +375 29 635 01 17 Email: zviazda@brest.by  Версия сайта для слабовидящих

Культура

Вечер живого джаза

Количество просмотров:

По доброй сложившейся традиции в канун новогодних и рождественских праздников работники культуры радуют горожан и гостей райцентра своими творческими выступлениями и художественными постановками. Настоящий новогодний подарок жителям города сделали участники молодого эстрадно-джазового коллектива «Minimal Groove Band», выступившие на минувшей неделе на сцене районного Центра культуры и народных традиций.

О том, что зрителей ожидает яркая и насыщенная неординарная музыкальная программа стало понятно задолго до заявленного концерта. Так, джазмены сообщили, что со сцены прозвучат не только известные и любимые всеми хиты, но и новые песни. Еще одним сюрпризом стало творческое выступление нового солиста – Игоря Чугаева. Наблюдая за реакцией зрителей и их бурными аплодисментами с полной уверенностью хочу заявить, что художественный руководитель творческого коллектива – Евгений Ширшов – не ошибся в выборе, сделав ставку на молодого перспективного музыканта. 


Зал начал заполняться зрителями задолго до начала мероприятия. Насладиться чарующими звуками живого джаза, свинга, фолга и блюза в этот вечер пришли не только представители

молодежи, но и поколение постарше, что говорило об  одном: выступления молодых джазменов ждали многие.
В приглушенном свете на сцене начали появляться музыканты, которых зрители встретили бурными овациями. Кроме традиционных номеров звучали сольные, что позволило присутствующим поближе познакомиться с каждым из участников группы. Несомненно, гвоздем программы стало выступление солиста Игоря Чугаева в сопровождении джаз-бенда. На протяжении всего концерта не покидало ощущение, что молодой человек словно пропускает каждую из песен через себя, проживая весь спектр эмоций, щедро делясь им со зрителями. Органично вписались в программу Андрей и Дмитрий Страпко, выступления которых сопровождались щедрыми аплодисментами.  
Полуторачасовое выступление Minimal Groove Band настолько захватило присутствующих, что когда пришло время прощаться, зрители не хотели отпускать музыкантов со сцены, требуя продолжения. Художественный руководитель коллектива Евгений Ширшов отметил, что в скором времени они возьмутся за разработку новой музыкальной программы, чтобы порадовать горожан своим выступлением.

Анастасия Целюк.