Телефоны рекламного отдела "Янаўскага краю" +375 1652 2 15 02 +375 29 635 01 17 Email: zviazda@brest.by  Версия сайта для слабовидящих

Культура

«Вечера на хуторе…» в деревне Мохро

Количество просмотров:

Сказочную историю, произошедшую на хуторе близ Диканьки в ночь перед Рождеством, показали на прошлой неделе в Мохровском сельском Доме культуры.

Действие на сцене началось с того, что черт решил украсть месяц. На такой поступок он решился, когда узнал, что дочка Чуба, красавица Оксана, останется дома одна, когда ее отец,богатый казак Чуб, собрался в гости. И наверняка за это время к ней придет кузнец Вакула. Потому и решил черт выкрасть месяц, чтобы Чуб остался дома, а у Вакулы не состоялось свидание с Оксаной. Прихорашиваясь наколяды, Оксана заприметила на одной из подружек черевички и заявила, что в том случае пойдет замуж за Вакулу, если он ей черевички принесет. Да не обычные, а от самой царицы. Оседлал тогда черта Вакула и отправился в Санкт-Петербург к царице. Кузнецу удалось ловко обхитрить черта, побывав в царском дворце, приобрести те самые туфельки. Когда же Вакула привез Оксане черевички самой царицы, девушка согласилась выйти за него замуж. Но не потому, что нужно было слово сдержать, а потому что влюбилась в него, пока он отсутствовал. Веселая музыкальная сказка, подготовленная учителями и учениками ГУО «Одрижинская детская школа искусств», не оставила равнодушным ни одного зрителя деревни Мохро и агрогородкаОдрижин.Зрители долгими громкими аплодисментамиблагодарили артистов, которые подарили им праздник. Постановщиками сказки были Иван Самоховец и Наталья Децук. Роли исполняли: Ирина Денейко (Императрица), Ирина Кунах (Потемкин), Галина Павлюковец (Казак Чуб), Анна Корзун (Казак Кум), Алла Климовец (Казак Вакула), Яна Котар (Оксана), Надежда Макаревич (Подруга Оксаны Одарка), Децук Наталья (Пани Солоха), Иван Самоховец (Черт). 

Анастасия Мишковец.