Телефоны рекламного отдела "Янаўскага краю" +375 1652 2 52 91 +375 29 635 01 17 Email: zviazda@brest.by  Версия сайта для слабовидящих

Культура

Волшебная постановка

Количество просмотров:

Зимняя картина – часы, сугробы снега, снежинки и ёлка-красавица. В такой обстановке начинается театрализованное представление, подготовленное работниками и воспитанниками Ивановской детской хореографической школы искусств. Не сцене районного Центра культуры и народных традиций, пожалуй, самая популярная зимняя сказка «Морозко». Отдельные сюжеты этой увлекательной и комичной истории, рассказанной при помощи танца, можно было увидеть во время открытия главной ёлки Ивановщины. 

Персонажи сказки давно всем известны – это хрупкая и тихая Настенька, сильный и уверенный в себе Иван, коварная Баба Яга, ленивая Марфушенька и др. Также история пополнилась другими персонажами, несколько изменен в угоду зрелищности и сюжет. Тем не менее, действо вышло интересным и поучительным. Хореографы школы искусств смогли своеобразно интерпретировать сказку, поставили великолепные танцы, изящно раскрывающие и дополняющие сюжетную линию, подобрали персонажам красочные костюмы. В грандиозной постановке приняли участие практически все педагоги и воспитанники школы. Для детей это был настоящий праздник, своего рода костюмированный бал, а для педагогов – экзамен, на котором они могли продемонстрировать, какие знания и навыки передали юным танцорам.

morozko-2

morozko-3

morozko-4

morozko-5

morozko-6


Традиционно зимние сказки пользуются большим интересом у ивановских зрителей, поэтому, чтобы все желающие смогли увидеть представление, его показывали на протяжении двух дней. Конечно же, с использованием индивидуальных средств защиты и соблюдением необходимой дистанции. 
Концерты прошли на одном дыхании, оставив приятное послевкусие у всех участников, зрителей, мам и пап, бабушек и дедушек. 
Этой прекрасной новогодней сказки не было бы без совместной работы многих людей, представителей сферы культуры. Администрация детской хореографической школы искусств выражает слова признательности всем причастным к постановке этой волшебной истории.

Валерий Михальчук.