Телефоны рекламного отдела "Янаўскага краю" +375 1652 2 15 02 +375 29 635 01 17 Email: zviazda@brest.by

Культура

Время танцевать!

Количество просмотров:

В этом году праздничная рождественская круговерть не коснулась, пожалуй, только самых страстных домоседов. Утренники сменялись концертами, творческие вечера – благотворительными акциями, гуляньями и т.д. А во время святочной недели, исстари широко празднуемой на нашей земле, горожане также ожидали от работников культуры чего-то веселого, оригинального, костюмированного. И те не подвели.

В пятницу, 12 января, районный Центр культуры и народных традиций пригласил всех желающих на Рождественский бал «Время танцевать!».
– Мысль у нас, творческих людей, провести это торжество была продиктована временем, – поделилась в преддверии праздника хозяйка бала Валентина Андреевна Бородинчик. – Постепенно нужно возвращаться к нашей истории, в которой было много интересного, прекрасного. Сегодня прозвучат классические произведения, на которых нужно воспитывать молодежь. В мероприятиях такого рода присутствует высокий дух, классика, чувство познания и нотки искусства, мы постараемся донести это до наших земляков.
И действительно, атмосфера минувших эпох ощущалась буквально с самого входа в бальный зал и сопровождала на протяжении всего вечера. Участникам праздника раздавались очки-маски, давая возможность на время побыть инкогнито, насладиться новыми знакомствами и случайными встречами. В холле Центра культуры гостей своими нежными звуками встречал оркестр народных инструментов под руководством дирижера Светланы Колодич. Завораживающие мелодии в исполнении солистов-инструменталистов Маргариты и Валерия Ткачук, Эдуарда и Ольги Бриль, Виктора Андроновича, Николая Гороха, Дениса Вакера создавали соответствующее торжеству настроение. Чинно прогуливающиеся и беседующие дамы в бальных платьях и их кавалеры в смокингах и фраках дополняли общую картину. Ну, а основное действо, куда всех присутствующих пригласила хозяйка бала со своими фрейлинами, состоялось в танцевальном зале.

Bal 1
Bal 10
Bal 11
Bal 12
Bal 13
Bal 14
Bal 15
Bal 16
Bal 17
Bal 18
Bal 19
Bal 2
Bal 20
Bal 3
Bal 4
Bal 5
Bal 6
Bal 8
Bal 9


Здесь по старинной традиции начался фестиваль танцев. Гостей пригласили на мастер-классы по огненному и нежному вальсу, грациозному менуэту, задорной польке, чувственному танго, фокстроту, мазурке и т.д.
Рождественский бал – это не только живая музыка, но и поэзия, балет, многочисленные конкурсы и викторины, розыгрыши призов и, конечно же, праздничный фуршет. Интересно прошла игра в фанты, где участники исполняли различные приказы. Причем большинство заданий были весьма веселыми, задорными (поцелуйте соседку, спойте воинственно «В лесу родилась елочка», расскажите анекдот и др.). Удивительные предсказания и праздничные пожелания ивановцам дарил Звездочет. Весь вечер гостей развлекали изящные танцоры из народного ансамбля «Яновцы», солисты-вокалисты Ирина Кулич, Виталий Линик, Татьяна Бартош, Андрей Шурхай, Наталья Листратенко, Андрей Стапко, артисты театра юмора «Лабуры». Настоящим сюрпризом для приглашенных стало присутствие на балу Андрея Кунцевича, блистательного тенора, солиста Брестского оркестра духовой и эстрадной музыки, исполнившего ряд классических произведений. Гостям свои подарки и поздравления адресовали Дед Мороз со Снегурочкой, пожелавшие всем мира и добра, благополучия и терпения, здоровья и успехов в наступившем 2018 году.
На этом программа праздника подошла к концу. Хозяйка бала поблагодарила присутствующих за прекрасный вечер, за единение сердец и выразила уверенность в том, что круг гостей будет ежегодно расширяться и Рождественский бал станет традиционным.

Валерий МИХАЛЬЧУК.
Фото автора.