Телефоны рекламного отдела "Янаўскага краю" +375 1652 2 15 02 +375 29 635 01 17 Email: zviazda@brest.by  Версия сайта для слабовидящих

Общество

Для кого рождаются дети?

Количество просмотров:

Вопрос о необходимости признания несовершеннолетней 23.08.2019 г.р., нуждающейся в государственной защите, рассмотрен комиссией по делам несовершеннолетних 25 ноября.
Решением районного координационного совета несовершеннолетняя И. признана находящейся в социально-опасном положении в связи с тем, что мать ведет аморальный образ жизни, оказывающий вредное воздействие на ребенка. Мать девочки 1986 г.р. нигде не работает, является инвалидом третьей группы по слуху, не замужем. 

Женщина проживает в одном из населенных пунктов района с братом, матерью, сожителем матери. Ранее нерадивая мамаша делила крышу над головой с сожителем, который злоупотреблял алкогольными напитками и привлекался не только к административной, но и уголовной ответственности.
С матерью девочки не раз были проведены беседы, организованы консультации, оказана социально-педагогическая помощь. В сентябре текущего года ей было сделано введение антиалкогольного препарата сроком действия в течение шести месяцев, однако мать продолжала злоупотреблять спиртными напитками,  вследствие чего стала меньше уделять внимания ребенку. За полученные деньги в связи с рождением в семье младенца мать приобрела мобильный телефон, детский костюм, телевизор, хотя предмет бытовой техники имеется в каждой комнате. 
В конце октября новорожденная была помещена в педиатрическое отделение районной больницы в связи с отсутствием матери и плохим самочувствием бабушки, которые не смогли осуществлять уход за ребенком. С того момента несовершеннолетняя находилась в стационаре самостоятельно под наблюдением медперсонала. Мать ребенка, не отвечавшая длительное время на звонки, явилась к девочке в больницу в состоянии алкогольного опьянения спустя почти две недели нахождения малышки
 в стенах медучреждения. 
Ранее мамаша была лишена родительских прав по отношению к старшему своему ребенку, который в настоящий момент проживает с отцом в г. Барановичи. 
По рассмотрению материалов дела комиссия признала несовершеннолетнюю нуждающейся в государственной защите. Было принято решение об отобрании несовершеннолетней у единственного законного представителя – матери – и предоставлении И. статуса детей, оставшихся без попечения родителей.


Член комиссии по делам 
несовершеннолетних Анастасия Мишковец.