Телефоны рекламного отдела "Янаўскага краю" +375 1652 2 52 91 +375 29 635 01 17 Email: zviazda@brest.by  Версия сайта для слабовидящих

Происшествия

В Иваново горел цех по производству стеклопакетов

Количество просмотров:

На этой неделе в Иваново произошел крупный пожар. Сторож автобазы райпо, находясь на ночном дежурстве, около семи утра заметил в небе клубы дыма, которые шли со стороны цеха по производству изделий из ПВХ и стеклопакетов. Он сразу же бросился к зданию и увидел пожар. Мужчина непромедлительно сообщил об этом на пульт центра оперативного управления Ивановского РОЧС. 

«Когда спасатели в 7.00 прибыли на место происшествия, крыша здания полыхала огнем, было обнаружено горение внутри, о местонахождении людей информации не было. Горел одноэтажный цех размерами 36x67 м, выполненный из сэндвич-панелей  (2013 года постройки), электрифицированный, не оборудованный автоматической пожарной сигнализацией, который принадлежит  «ООО ВинДорпласт». На территории не осуществлялась сторожевая охрана, но была оборудована система видеонаблюдения.

 
В тушении были задействованы 21 человек личного состава, 9 пожарных автоцистерн и один коленчатый подъемник. В результате возгорания огнем повреждена крыша по всей площади и имущество внутри здания (станки, оборудование, стеклопакеты, поддоны). Пострадавших нет, причина пожара устанавливается», – прокомментировал начальник  Ивановского РОЧС Александр Качула.
Пожар на предприятии в момент стал топовой новостью. Понятно почему: горело одно из самых динамично развивающихся предприятий Ивановщины, гордость района, символ предпринимательской успешности.
Как в дальнейшем сложится судьба предприятия? Будет ли оно восстановлено? Сохранятся ли рабочие места? 
Эти вопросы редакция адресовала руководителю предприятия Владимиру Бушкевичу.
«В эти дни я почувствовал просто сумасшедшую, другое слово не подберешь, поддержку коллег-предпринимателей. Благодарю их всех за то благородство, которое ощутил в это сложнейшее для меня время. 
А оно действительно сложнейшее: видеть, как пожар мгновенно уничтожает результат работы за двадцать пять лет – это сильный удар. 
Однако, я хочу сказать однозначно: предприятие будет восстановлено, мы планируем полностью возобновить производство. Фирма будет работать дальше. Как мы это сделаем – я еще не знаю. Но рабочие места сохраним».
В свою очередь коллектив редакции благодарит Владимира Федоровича за то, что в этот сложный момент он нашел время дать свой комментарий произошедшему и выражает искреннюю надежду на скорейшее возобновление работы предприятия.

  
 Игорь Гетман.
 Алина Михновец.