Телефоны рекламного отдела "Янаўскага краю" +375 1652 2 15 02 +375 29 635 01 17 Email: zviazda@brest.by

Безопасность объектов

Количество просмотров:

В соответствии с координационным планом контрольной (надзорной) деятельности инспекцией надзора и профилактики Ивановского РОЧС проведены плановые проверки субъектов хозяйствования в части соблюдения законодательства, касающегося пожарной безопасности.

 При проверке ГУДСП «Ивановская ДСПМК-30» предложено к устранению двад-
цать два противопожарных мероприятия. В здании общежития допускается эксплуатация неисправных розеток, включателей и закрепленных ненадлежащим образом светильников. В сварочном аппарате применяются электрододержатели кустарного изготовления. Пожарные щиты, здания и помещения требуют доукомплектования исправными средствами пожаротушения.
По результатам проверки в СПК «Снитово-Агро» предложено к устранению шестьдесят восемь противопожарных мероприятий, предписано отремонтировать устройства молниезащиты на навесах для хранения грубых кормов, зданиях и сооружениях. Крепления электрических светильников в зданиях выполнены с нарушениями. Допускается эксплуатация неисправного либо в условиях, не соответствующих требованиям эксплуатационной документации, электрооборудования. Подъезды к пожарным водоемам не обеспечены площадками с твердым покрытием для установки техники.
В результате проверки филиала «ПМК №61 г. Иваново» ОАО «Пинскводстрой» предложено к устранению двадцать три противопожарных мероприятия. Молниезащита на здании мастерских неисправна. Допускается эксплуатация закрепленных с нарушениями электрических светильников. На предприятии допускается курение вне установленных мест. Здания, транспортные средства и пожарные щиты необходимо обеспечить исправными средствами пожаротушения. Подъезд к пожарному водоему не обеспечен площадкой с твердым покрытием для установки техники.
В СПК «Горбаха-Агро» по итогам проверки было предложено двадцать два противопожарных мероприятия. Необходимо выполнить ремонт молниезащиты на зданиях коровника и мастерских. Был организован недостаточный контроль за влажностью грубых кормов. Также в хозяйстве допускалась эксплуатация неисправных или выполненных кустарно предохранителей, электрододержателей и светильников. Требуется доукомплектовать первичными средствами пожаротушения пожарные щиты, складские и производственные здания.

Александр ГЕРЛИЧКО,
инспектор ГПиО
Ивановского РОЧС.