Телефоны рекламного отдела "Янаўскага краю" +375 1652 2 15 02 +375 29 635 01 17 Email: zviazda@brest.by  Версия сайта для слабовидящих

Спорт

Через год на спортивной площадке…

Количество просмотров:

Помнится, как в прошлом году радовались ивановцы открытию спортивных площадок в городском парке. Особенно любители здорового образа жизни. И не удивительно, ведь базы такого уровня в райцентре не было. А тут одним махом установили и современную мини-футбольную площадку с искусственным покрытием, и стадион со зрительскими трибунами, и волейбольную с баскетбольной площадки. Даже такая невидаль, как антивандальный тренажерный комплекс для воркаута, достойно вписалась в спортивную жизнь местной молодежи. Правда, радовались недолго. И вот что мы имеем ровно через год…

Еще, казалось бы, новый искусственный газон на площадке для мини-футбола буквально изорван в клочья. Руководство Ивановской ДЮСШ, на балансе которой находится объект, сделало доброе дело для юных любителей спорта – открыло свободный доступ для занятия футболом, сразу же предупредив о том, что покрытие очень деликатное, чувствительное к любым воздействиям, а потому заниматься на нем можно только в мягкой
обуви. Однако, как видно, не всем дошло. И велосипедами здесь ездили, и в ботинках бегали, но, самое жесткое, играли в бутсах и шиповках, что категорически запрещено. В итоге площадка постепенно пришла в плачевное состояние, а ДЮСШ изыскивает средства для восстановления покрытия. К слову, средства необходимы и на ремонт металлического ограждения, особенно за воротами, куда приходится больше всего ударов.
Другой объект спортивной школы – футбольное поле – находится еще в приличном состоянии. За исключением трибуны для зрителей. Если в футбольные дни она занята болельщиками, то в выходные и по вечерам (судя по наблюдениям) – самыми настоящими вандалами. Одни только банки и бутылки от пива и других горячительных напитков каждый день отсюда вывозятся мешками. Что уж говорить про мусор, окурки и шелуха от семечек. А после принятия «на грудь» эти же товарищи, видимо, решают проверить удаль на самих скамейках. Практически каждый месяц работники коммунальной службы меняют доски, ремонтируют основания, красят и выравнивают пострадавшие трибуны. Однако в конечном счете выясняется, что это лишь «сизифов труд». Спустя короткое время, к сожалению, все приходится переделывать заново.


Немногим лучше ситуация обстоит на волейбольной и баскетбольной площадках. Но и там уже несколько раз ремонтировались кольца. И не спасают ни ограждения, ни наличие видеокамер.
Вот и возникает вопрос: для кого же все это делается? Сколько времени, сил и денежных средств тратится, чтобы мы могли активно отдыхать, тренироваться и укреплять свое здоровье. Искренне не хочется, чтобы все усилия пропадали всуе. Так давайте с тем, что создано на благо людей, обращаться по-человечески.

Валерий Михальчук.