Телефоны рекламного отдела "Янаўскага краю" +375 1652 2 15 02 +375 29 635 01 17 Email: zviazda@brest.by

Спорт

Движение – кладовая жизни

Количество просмотров:

Руководство ОАО «Машеровский» во главе с директором Геннадием Антоновичем Устимчуком создает необходимые условия для наиболее полной реализации трудового потенциала каждого работника. С целью стимулирования труда в сельхозпредприятии используются как материально-денежные стимулы, так и нематериальные мотивы.


Хорошим мотивационным фактором является забота предприятия о здоровье своих работников. Для поддержания хорошей физической формы «машеровцев» оборудован современный тренажерный зал. Здесь созданы все условия для занятий оздоровительной физической культурой. К услугам посетителей предоставлены различные тренажеры: две силовых станции, штанга с универсальной скамьей и три кардиотренажера, для любителей настольного тенниса имеется современный теннисный стол.
Учащиеся Крытышинской средней школы также посещают зал, но с определенными возрастными и медицинскими ограничениями. Кто знает, может быть в будущем старшеклас-
сники вольются в трудовой коллектив предприятия.
Каждому из посещающих зал инструктор по физической культуре и спорту поможет составить индивидуальный план занятий и рассчитать физическую нагрузку с учетом возраста и состояния здоровья.
Практика показывает, что отсутствие физической нагрузки вызывает увядание организма. Регулярные и умеренные нагрузки по 30-60 минут три раза в неделю служат эффективным средством контроля за артериальным давлением и предупреждением гипертензии. Люди пожилого и старших возрастов даже после многолетнего перерыва успешно адаптируются к активному двигательному режиму, восстанавливают и повышают уровень функциональных возможностей организма.

Сергей УСОВИЧ,
инструктор по физической культуре.