Телефоны рекламного отдела "Янаўскага краю" +375 1652 2 15 02 +375 29 635 01 17 Email: zviazda@brest.by  Версия сайта для слабовидящих

Спорт

Финальный тур определил чемпиона

Количество просмотров:
С недавних пор первенство по баскетболу среди организаций района стало ежегодно проходить под эгидой райисполкома и физкультурно-спортивного клуба. В этом году в нем приняло участие шесть команд из города и сельской местности. Всего за две недели турнира состоялось 15 очных дуэлей. 
С первых игр определилось несколько лидеров, претендующих на общую победу. Финальный тур без поражений встретили команды «Ивановская ДЮСШ» с разницей забитых/пропущенных бросков 150:94 и «Мохровская» – 135:56. Два поражения в своем активе имела крепкая дружина ОАО «Горбаха», которая к завершающему туру уступала одно очко коммунальникам (2 победы и 3 поражения), одолевших в последней игре медиков со счетом 57:43. Однако в случае успеха игроки из Горбахи могли претендовать на третье место. Так, собственно, и произошло. Им противостояли баскетболисты ОАО «Ивановский райагросервис». Достаточно уверенно провели аграрии большую часть матча и одержали уверенную победу со счетом 37:22. 
Но, пожалуй, главной вишенкой на торте чемпионата стала встреча между лучшими командами турнира «Мохровской» и «Ивановской ДЮСШ». Стартовала игра в очень упорной и равной атмосфере. Однако после второй четверти мохровцы неожиданно перехватили инициативу и стали только наращивать отрыв. К финальному свистку счет был 39:28. Таким образом «Мохровская» завоевала заслуженное первое место, а ДЮСШ осталась на второй позиции.
Подводя итоги соревнований, главный судья Николай Вакулич поблагодарил команды за результативную игру и наградил кубками и дипломами призеров, грамотами, сувенирами и денежными премиями – лучших игроков. Ими стали Анатолий Сахаревич («Мохровская»), Виталий Походин («Ивановская ДЮСШ»), Руслан Климович («Горбаха»), Виталий Крипиневич («Ивановское ЖКХ»).
Чемпион турнира – команда «Мохровская» благодарит за финансовую помощь своего спонсора 
О.С. Федорука.
 Валерий Михальчук.