Телефоны рекламного отдела "Янаўскага краю" +375 1652 2 15 02 +375 29 635 01 17 Email: zviazda@brest.by  Версия сайта для слабовидящих

Спорт

Футбольное будущее

Количество просмотров:

Приятно, когда наша молодежь растет спортивной, всесторонне развитой и ориентированной на здоровый образ жизни. А если еще достигает побед в различных соревнованиях – это уже определенно двойной успех. Так настраивают и готовят своих подопечных тренера-преподаватели Ивановской ДЮСШ.

Так, недавно воспитанник отделения футбола спортивной школы Никита Лагодич, 2007 года рождения, в составе команды СДЮШОР г. Березы принял участие в международном турнире по футболу «Наше Будущее 2019», который проходил в столичном футбольном манеже. Команда заняла шестое место из 36 футбольных команд из Беларуси, России, Украины, Литвы, Италии. Никита в турнире забил гол и отметился результативной передачей, а в игре с итальянским «Торино» стал лучшим игроком матча. Сверстники из клуба с предгорий Альп подарили Никите комплект своей формы и фото на память. Наверняка за своего одноклассника порадовались и школьники из городской СШ №2, где учится Никита.

Подари себе праздник

Не секрет, что в последние годы в Ивановском районе активно развивается женский футбол. Мы уже писали об успехах команды девочек городской ДЮСШ. Но они готовы к новым вызовам. Вот и сейчас сборная городской ДЮСШ по футболу, укомплектованная девочками 2003-2005 г.р., примет участие в международном турнире по футболу. Престижные соревнования пройдут с 8 по 10 марта в новом футбольном манеже Бреста. Наши девочки готовы преподнести себе подарок к 8 Марта. Пожелаем им удачи.
А еще, воспитанница нашей спортивной школы, Виктория Марчик, ныне спортсмен-учащаяся Республиканского училища олимпийского резерва и член сборной команды Республики Беларусь по футболу, попала в заявку на международный турнир по футболу «Кубанская Весна», который проходит c 28 февраля по 7 марта в г.Сочи. Она выступит за сборную команду Республики Беларусь в возрастной группе U-19.
Виктории не привыкать получать награды самого высокого уровня. Недавно, к примеру, в Доме футбола заместитель председателя Белорусской федерации футбола Сергей Сафарьян вручил ей награду за 1 место в молодежном первенстве страны по футболу с присвоением звания «Кандидат в мастера спорта по футболу».

НА СНИМКАХ: Никита Лагодич и сверстники из итальянского «Торино»; Виктория Марчик и заместитель председателя АБФФ С.В. Сафарьян.

Валерий МИХАЛЬЧУК.