Телефоны рекламного отдела "Янаўскага краю" +375 1652 2 15 02 +375 29 635 01 17 Email: zviazda@brest.by

Спорт

Кому дома не сидится

Количество просмотров:

Не раз приходилось слышать мнение, что в Иваново добрым людям по вечерам нечем заняться. Например, спортом или физкультурой. Особенно на этом настаивают представители молодежи, пеняя, что нет здесь ни ледовой площадки, ни многофункционального спортивного комплекса. Однако, несмотря на это, найти приемлемый спортивный зал возможно, нужно лишь оглянуться по сторонам да у знающих людей поспрашивать, как это сделали сотрудники районной газеты.

В зимнее время особенно важно поддерживать себя не только здоровым витаминным питанием, но и регулярными занятиями физическими упражнениями. Вместе с природой в этот период засыпает и человеческий организм, которому для нормального функционирования просто необходимо движение. Зимушка наконец порадовала нас снегом, поэтому можно расчехлить лыжи, санки и коньки, но имеются и другие места, где можно потренироваться и с пользой для здоровья провести время.

ДЮСШ – не толькодля детей


Несмотря на то, что Ивановская ДЮСШ ориентирована, в первую очередь, на работу с детьми и молодежью, насладиться спортом там могут и взрослые. На базе учреждения действует неплохой тренажерный зал (в отдельном здании), стоимость посещения которого составляет всего 2 рубля в час. Для любителей бильярда есть возможность заняться этой увлекательной настольной игрой чуть подороже – за 3 рубля в час. Время работы учреждения с 8.00 до 22.00. При желании, можно снять и спортивный зал для занятий игровыми видами спорта (при группе не менее 10 человек), но только вечером (в остальное время зал занят молодыми спортсменами по основным направлениям подготовки).
Филиал ДЮСШ в аг. Одрижин также готов принять стремящихся к спорту людей разного возраста. Игрокам в настольный теннис предоставляются специальные столы (1 час – 2 рубля), а со вторника здесь начал работать самый большой в районе плавательный бассейн. Стоимость посещения весьма приемлемая – 2 рубля для взрослых и один – для детей.


Спортивный «Белсолод»



Открытие физкультурно-оздоровительного центра в ОАО «Белсолод» несколько лет назад ивановцы приняли с энтузиазмом. Многие сомневались, что он будет доступен для широкой общественности, однако руководство предприятия приняло правильное решение и теперь центр – весьма популярное место для отдыха. Расположен он в отдельном двухэтажном здании справа от администрации. На первом этаже посетителям предоставляются услуги сауны, душевых и 7-метрового охладительного бассейна. Второй этаж представлен тренажерным и женским гимнастическим залами. Все оборудование современное и многофункциональное. Стоимость сеанса, длительностью 1,5 часа, 5 рублей. Всех желающих здесь ждут с 17.00 до 21.00 со вторника по субботу (мужские дни – вторник, четверг, суббота, женские – среда, пятница). Заказать сеанс на удобное для вас время можно по телефону 8 (044) 500 77 86 (заведующий Андрей Хлус).
Культура физическая

Sport 1
Sport 3



Районный Центр культуры и народных традиций также не отстает от других организаций в продвижении здорового образа жизни. Здесь на втором этаже установлен, пожалуй, самый большой бильярдный стол в городе. Местные мастера кия давно облюбовали его и регулярно приходят погонять шары. Стоимость часа игры – 4 рубля. В последнее время большое развитие на Ивановщине получила скандинавская ходьба. Специалисты наперебой заявляют о ее пользе для организма. Одним из таких энтузиастов является Владимир Николаевич Стопецкий, поклонник ЗОЖ, который ведет группы по скандинавской ходьбе и шашкам. Более подробную информацию можно узнать в районном ЦКиНТ.

ФСК ждет гостей

И все же главной организацией, занимающейся распространением спорта и физкультуры среди широких масс, остается Ивановский ФСК. Специалисты учреждения не только готовы предоставить жителям района свои спортивные объекты, но и проинструктировать их, обучить правильной методике тренировок, составить индивидуальный график нагрузок. Что же касается спортивной базы, то тренажерный зал для занятий тяжелой атлетикой и атлетической гимнастикой обойдется посетителю в 2 рубля за час. Наиболее выгодным предложением является приобретение абонемента на три занятия в неделю, стоимостью 10 рублей в месяц. Столько же стоят и занятия настольным теннисом. Для желающих похудеть или повысить физическую форму имеется группа фитнеса (степ-аэробика) с профессиональным инструктором за 18 рублей в месяц, включающая три занятия в неделю (понедельник, среда, пятница) в 18.00. За десять рублей в месяц можно посещать три раза в неделю зал на 3-м этаже ФСК, где находятся всевозможные тренажеры для похудения – вибромассажеры, беговые дорожки, гимнастические мячи (фитболы), массажные обручи (Аку Хуп). Ну, и, конечно, вы можете посетить бассейн, работающий со вторника по воскресенье. Женское время – 18.00 и 19.00, мужское – 20.00. Цена услуги – 2 рубля в час. На зимний период ФСК закуплен новый лыжный инвентарь и коньки, предлагаемый жителям района напрокат по цене 1,5 рубля за час или 2 рубля за сутки. Имеется здесь система скидок: для пенсионеров (при предъявлении документа) – 50%, инвалидам 2-3 групп – 50%, 1 группы – бесплатно, также бесплатно посещение членам РОО «Белая Русь» (требуется предъявить членский билет).
***
В сельской местности тоже немало мест для занятия спортом. Как, например, в филиалах ФСК в аг. Бродница (наст. теннис, волейбол, ОФП) и д. Мохро (наст. теннис, баскетбол, волейбол, тренажерный зал, ОФП). Хорошая спортивная база создана в Мотоле, Достоеве, Крытышине.
Как видите, при желании в нашем городе можно без особого труда найти места для занятия спортом. То же самое касается культуры, досуга, развлечения. Главное – лишь ваше желание и стремление к активности.

 

Валерий МИХАЛЬЧУК.
Фото автора.