Телефоны рекламного отдела "Янаўскага краю" +375 1652 2 15 02 +375 29 635 01 17 Email: zviazda@brest.by

Спорт

Лучшие биатлонисты – спасатели

Количество просмотров:

Снова в небесной канцелярии власть меняется – мороз и снежная погода уступили место потеплению с дождем. Повезло спортсменам в минувшие выходные, сумевшим до наступления оттепели провести зимний туристический слет и первенство по биатлону среди учреждений и организаций г. Иваново и Ивановского района.

Оба мероприятия проходили в рамках районной спартакиады-2018. Хотя, положа руку на сердце, районными эти соревнования можно назвать с большой натяжкой. К примеру, в чемпионате по биатлону приняло участие всего шесть команд (2 из города и 4 из села). Куда смотрели руководители остальных организаций? Ведь взнос с команды был незначительный – всего 30 рублей (такая малость для наших мощных сельскохозяйственных и промышленных предприятий). Поэтому слова благодарности организаторы соревнований – отдел образования, спорта и туризма райисполкома и Ивановский ФСК – выражают командам, принявшим участие в первенстве (делающих это регулярно и в других видах спорта): Ивановскому РОЧС, Бродницкому спиртзаводу, ОАО «Агро-Мотоль», «Дружиловичи», «Достоево» и «Бакуново».
Согласно регламенту, забеги прошли в форме эстафеты, в которой приняли участие по 3 человека (2 мужчины и 1 женщина) от каждой команды. При этом мужчины должны были преодолеть на лыжах дистанцию два круга вокруг городского бассейна (примерно 1600 метров) и провести две стрельбы из положения стоя, а женщины – 1 круг (800 метров) и, соответственно, 1 стрельбу. За каждый промах спортсмен наказывался штрафными кругами.

Biatlon 1
Biatlon 3

Прошло мероприятие довольно скромно. Немногочисленные зрители и болельщики были представлены делегациями команд-участниц и любителями подледного лова, собравшимися в этот день на бассейне (при слабом клеве больше уделявшими внимание биатлонистам, чем собственным удочкам). Трасса находилась в приемлемом состоянии, небольшой морозец прихватил верхний слой снега, превратив его в наст. В общем, лыжи шли мягко и быстро. Все зависело лишь от мастерства спортсменов и их функциональной подготовки.
Как показала практика, эта самая подготовка оказалась лучше всех у спасателей из Ивановского РОЧС, которые преодолели дистанцию с результатом 26 минут и 22 секунды, заняв первое место среди организаций города и района. Второе место, уложившись в 32.09 мин, заняли представители Бродницкого спиртзавода. Среди сельскохозяйственных организаций лидерство определялось по итогам двух заездов. Неоспоримое первое место досталось биатлонистам ОАО «Агро-Мотоль» (31. 10 мин). Вторыми и третьими, соответственно, финишировали «Дружиловичи» и «Достоево». Все призеры награждены Грамотами, а победители в группах – кубками. Судейская бригада под руководством главного судьи Николая Вакулича определила также лидеров в общем зачете: 1 место – РОЧС, 2-е – «Агро-Мотоль», 3-е – Бродницкий спирт-
завод. Диплом 1-й степени и сувениры всем членам команды-победительницы (Татьяне Шепелевич,  Александру Козеко и Денису Жушме – на снимке сверху) вручил главный специалист отдела образования, спорта и туризма райисполкома Степан Млынчик.

Валерий МИХАЛЬЧУК.
Фото автора.