Телефоны рекламного отдела "Янаўскага краю" +375 1652 2 15 02 +375 29 635 01 17 Email: zviazda@brest.by

"Противостояние" определило...

Количество просмотров:

tankiТак назывался турнир по известной он-лайн игре World of Tanks, проходивший в Ивановском районе. В течение двух недель шестнадцать команд вели борьбу за главный приз – 50 000 игрового золота. Вместе с ивановскими геймерами в компьютерной баталии участвовали юноши из Жабинки, Бреста, Минска и других городов.


В финальную стадию игры пробились четыре команды: «Чудаки», «SARB», «REAL STEEL» и «CARAMBA». Cостоялась она в Ивановском центре культуры и народных традиций, для чего на сцене были установлены 16 компьютеров, а работники районного узла электросвязи РУП «Белтелеком» проложили к ним линию высокоскоростного Интернета и провели полную настройку всей связи.
Задача у команд была простая – в течение десяти минут уничтожить всю технику противника или захватить их базу. Зрители, которых собралось более сотни, наблюдали за игровой баталией на больших экранах, установленных в зрительном зале. Действия геймеров комментировали десятиклассники городской СШ№2 Александр Мартынович и Сергей Палто.
Наиболее успешно с поставленной задачей справились члены команды «SARB», заняв заслуженное первое место. Второе место у команды «REAL STEEL», третье – «CARAMBA». Награды призерам вручил первый секретарь РК ОО «БРСМ» Сергей Дубик. Команда-победитель получила Кубок чемпиона и 50 тыс. игрового золота, серебряные призеры – 25 тыс. игрового золота и бронзовые призеры – 12, 5 тыс. Призовые деньги можно потратить на закупку новой техники (в игровом пространстве World of Tanks) либо для приобретения оборудования, боеприпасов, вооружения, усовершенствования узлов боевых машин.
Ко всему памятными подарками награждены игроки по номинациям «лучший воин», «лучший стрелок», «лучший разведчик» и «лучший капитан».
Награды для призеров предоставлены создателями игры Wargaming.net и отделом идеологической работы, культуры и по делам молодежи Ивановского райисполкома.

Валерий МИХАЛЬЧУК.
НА СНИМКЕ: участники игры World of Tanks.