Телефон рекламного отдела "Янаўскага краю" +375 1652 2 15 02 Email: zviazda@brest.by

Турнир четырех

mini futbolПостепенно любительский мини-футбол (впрочем, как и большинство других видов спорта) на Ивановщине становится элитарным, почитаемый лишь узким кругом энтузиастов. В этом году заявки на участие в первенстве района подали всего 4 команды (в прошлом году – 5) из сотен предприятий(!). Даже постоянные участники турнира почему-то его проигнорировали. Впрочем, оставим это на совести руководителей. Хотя, как признается директор Ивановского РФСК Николай Вакулич, хотелось бы, чтобы спорт и здоровый образ жизни вновь стали основополагающими для молодых людей, особенно работающих.


В конце сентября четыре сборные (РОЧС, Белтелеком, ЖКХ и «Прайд») вышли на газон стадиона в городском парке Победы, где на протяжении девяти дней определяли лучшего в этом зрелищном виде спорта. Работникам предприятий помогали легионеры, что предусматривалось регламентом. Игры проводились в два этапа. На первом – все команды сыграли друг с другом по круговой схеме. Затем участники распределились по схеме: первое место против четвертого и второе против третьего. В этих матчах определились пары команд, играющих за первое и за третье места.
В пятницу, 29 сентября, в матче за третье место встретились «Прайд» и Белтелеком. В целом, игра вышла равной и упорной. Но лучше свои шансы реализовали представители телекоммуникационной организации, которые и победили со счетом 6:4. В финале встретились две лучшие сборные по итогам двух предыдущих этапов – РОЧС и ЖКХ. К сожалению, равной борьбы не получилось – спасатели сразу взяли инициативу в свои руки и продержали ее до финального свистка. Итоговый счет 7:2 сделал команду Ивановского РОЧС чемпионом района.

mini futbol 2

В ходе церемонии награждения Грамоты Ивановского РФСК получили все призеры: за первое место – РОЧС, за второе – ЖКХ, за третье – Белтелеком. Победитель турнира награжден почетным кубком. Грамотами, денежными премиями и памятными подарками отмечены лучшие игроки Александр Козак (“Прайд”), Николай Воронин (ЖКХ), Сергей Лось (Белтелеком), Павел Водчиц (РОЧС). Отдельно был поощрен тренер команды Белтелеком Александр Цябук, который на протяжении многих лет активно участвует в соревнованиях, собирает и агитирует футболистов, заряжает их на новые успехи. Вот – пример для подражания.
НА СНИМКАХ: команда РОЧС – победитель турнира; Александр Цябук с наградой.