Телефон рекламного отдела "Янаўскага краю" +375 1652 2 15 02 Email: zviazda@brest.by

Здесь команда побеждает! Если мячик не роняет

voleibolУ каждого вида спорта свой сезон. На смену футбольным баталиям пришли волейбольные, а открытому газону – крытый манеж. Вернее, спортзал Ивановской средней школы №4. Здесь по давно сложившейся традиции соревновались лучшие волейболисты города.


Стартовал турнир 27 ноября. В течение семи игровых дней по круговой схеме восемь команд провели по одной игре со всеми оппонентами. И так случилось, что в решающий день встретились четыре претендента на призовые места. В первой матчевой встрече померились силами наиболее умелые соперники – команды РОЧС и «Белсолод». Упорная и цепкая командная игра помогла спасателям выиграть первую партию. Однако более мастеровитые спортсмены из ОАО «Белсолод» смогли вовремя собраться и довести до победы два оставшихся периода - 2-1 (22:25, 25:20, 15:9). В параллельной встрече победителя выявляли сборные Ивановского райисполкома и центральной районной больницы. Медикам в этот день сопутствовала удача. В двух партиях они переиграли оппонентов со счетом 2-0 (25:15, 25:22).
Итоговая турнирная таблица выглядит следующим образом:
1.    ОАО «Белсолод».
2.    Ивановский РОЧС.
3.    Центральная районная больница.
4.    Детско-юношеская спортивная школа.
5.    Бродницкий крахмальный завод.
6.    КУМПП ЖКХ «Ивановское ЖКХ».
7.    Районный исполнительный комитет.
8.    ОАО «Ивановский райагросервис».
По результатам первенства грамоты и призы получили лучшие игроки команд Анатолий Мазько («Белсолод»), Дмитрий Поливко (РОЧС), Геннадий Карпович (ЦРБ), Роман Кухарчук (ДЮСШ).
P.S. К сожалению, существующие в городе волейбольные площадки не позволяют собрать на столь зрелищный вид спорта большое количество болельщиков.Есть надежда, что строительство спортивного комплекса с игровым спортзалом на 240 посадочных мест позволит достойно разместить всех болельщиков. 

voleibol 02

voleibol 01

voleibol 03

voleibol 04

 

Валерий МИХАЛЬЧУК.
НА СНИМКАХ: накал страстей в решающей встрече РОЧС – «Белсолод»; кубок победителя районного первенства получает капитан команды Анатолий Мазько.
Фото автора.