Телефон рекламного отдела "Янаўскага краю" +375 1652 2 15 02 Email: zviazda@brest.by

Жизнь требует движения

fok 01Это высказывание древнегреческого философа Аристотеля мы, современники, принимаем всецело. Ведь в меланхоличный зимний период не хочется и носа на улицу высунуть, но мышцы все же нужно поддерживать в тонусе. Для этого у нас в райцентре и существует государственное учреждение «Ивановский физкультурно-спортивный клуб».
К открытию зимнего сезона здесь подготовились основательно: действует бассейн, в наличии лыжи, оборудование тренажеров исправно. Недавно проведена реставрация здания, перестелена кровля, заменены окна, двери, термомодернизирована наружная отделка. Всего на ремонт потрачено более полутора миллиардов рублей из средств районного бюджета. Созданы все условия для занятия физкультурой в абсолютном комфорте.
О том, чем живет Ивановский ФСК, рассказывает заведующий сектором спорта и туризма отдела образования, спорта и туризма Ивановского райисполкома Александр Федорович Шурхай:

 - С марта нынешнего года организацию возглавил молодой руководитель Николай Вакулич, до этого работавший учителем физического воспитания в Крытышинской школе и городской СШ №3. Теперь руководит небольшим коллективом в шестнадцать человек и еще двумя филиалами в Мохро и Броднице.
Основная задача физкультурно-спортивного клуба – развитие физической культуры, пропаганда здорового образа жизни, вовлечение широких масс в спортивные мероприятия. В этом состоит его отличие от ДЮСШ, где готовятся спортивные резервы для профессиональных соревнований. Работа тренеров-инструкторов ведется с детьми, подростками, юношами и взрослыми по месту жительства по следующим направлениям: общая физическая подготовка, настольный теннис, фитнес, спортивные единоборства, плавание в бассейне, тяжелая атлетика. В последние годы немало средств потрачено на обновление материальной базы, приобретены велотренажеры, беговые дорожки, полностью укомплектован тренажерный зал, имеются боксерские перчатки и татами.

fok 02


Особый интерес в эту холодную пору представляет девятиметровый бассейн. Он готов принять всех желающих со вторника по субботу с 14.00 до 21.00, в воскресенье – с 9.00 до 14.00. Для школьников в числе спецмедгрупп и групп общей физической подготовки бассейн бесплатный. А всем остальным придется немного раскошелиться. Хотя цена вполне приемлема: 5 тыс. на детей и 7,5 тыс. на взрослых. Кроме того, если человеку по назначению врача требуются водные процедуры, то он имеет право на 50-процентную скидку. На такую же скидку могут рассчитывать и ветераны.
Спортивная организация ответственна и за организацию массовых спортивных мероприятий, любительских соревнований. В течение года ФСК проводит чемпионат города и Ивановского района по волейболу, первенство района по баскетболу, минифутболу, летний и зимний турслеты, соревнования, посвященные дню снега, все спортивные мероприятия во время городских праздников и гуляний, а также обеспечение участия ивановских спортсменов на областных и региональных турнирах по стритболу, волейболу, баскетболу и др.

fok 03


С 12 ноября здесь введена должность инструктора по туризму и открыта новая услуга – туристско-экскурсионное обслуживание, пользующееся популярностью у ивановцев. На сегодняшний день уже проведены пять экскурсий для взрослых и детей, одна из которых – в Почаев. В дальнейшем планируется сотрудничество с агроусадьбами, проведение различных турслетов, походов, сплавов и т.д.

fok 04


В преддверии зимних снегопадов, которые, надеюсь, ожидают Ивановщину, актуальность приобретает аренда лыж. Со специальными ботинками и палками это удовольствие обойдется для взрослых в 7,5 тыс. рублей на час и 15 тыс. – на сутки, для детей – 5 тыс. на час и 10 тыс. на сутки.
Опытные инструкторы (их здесь шестеро, в том числе трудятся они и в филиалах) помогут новичкам подобрать оптимальный режим тренировок и подходящие объемы физических нагрузок. Приходите, здесь вас очень ждут.

Текст и фото
Валерия МИХАЛЬЧУКА.