Телефоны рекламного отдела "Янаўскага краю" +375 1652 2 15 02 +375 29 635 01 17 Email: zviazda@brest.by  Версия сайта для слабовидящих

Спорт

«Золотое» копье

Количество просмотров:

Наш земляк, легкоатлет Алексей Котковец, победил в метании копья среди молодежи на Кубке Европы, проходившем в словацком Шаморине.

Белорусская делегация на соревнованиях, которые проходили 9 и 10 марта, была представлена восемнадцатью спортсменами, в том числе титулованными Татьяной Холодович (метание копья) и Анной Малыщик (метание молота). Алексей Котковец, воспитанник Мотольской ДЮСШ (тренер Владимир Кузьменчук), а ныне он занимается в Брестском государственном университете им. А.С. Пушкина, выступал в молодежной категории (U23). Три первые попытки для нашего копьеметателя оказались очень успешными. В результате первого метания копье достигло отметки в 82,40 метра. Данный результат стал рекордом Беларуси среди молодежи, который держался на протяжении двадцати девяти лет. Триумфальный успех принесла третья попытка с результатом 82,45 м, которая стала трижды уникальной: обновлен собственный, молодежный рекорд страны, кроме того, это лучший результат сезона в мире в этой возрастной категории. Серебро в данной дисциплине завоевал поляк Циприан Мжиглод (79,41), замкнул тройку призеров румын Александру Новак (78,74). Мы связались с Алексеем, узнав о личных эмоциях от победного выступления: «Если кратко, то я был в шоке, да и сейчас очень удивлен, но все, конечно, в положительном ключе».

Кристина ШПАК.